Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.65815]
  平成31年クイズ より  明けましておめでとうございます。Quizerです。今年一発目のクイズは平成から元号が変わると言うことで、平成が変わるまでの平成31年のクイズを出していこうと思います。頑張って満点を目指してください!
問題 平成の次の新元号が発表されるのは平成31年何月何日?
  1. 4月1日
  2. 5月1日
  3. 4月30日
  4. 3月31日
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 90人中
正解数 74人
正解率 82.22%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①タイ
②ドイツ
③5月1日
④アメリカ
解答を表示する

正解:オランダ

①5月1日
②3月31日
③オランダ
④4月30日
解答を表示する

正解:④

①122日間
②120日間
③4月1日
④121日間
解答を表示する

正解:②

①4月1日
②119日間
③3月29日
④3月28日
解答を表示する

正解:③

①宮藤官九郎
②3月31日
③役所広司
④阿部サダヲ
解答を表示する

正解:①

①中村勘九郎
②トルクメニスタン
③カザフスタン
④タジキスタン
解答を表示する

正解:②

①オマーン
②アフガニスタン
③イエメン
④カタール
解答を表示する

正解:①

①アラブ首長国連邦
②タジキスタン
③トルクメニスタン
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:④

①博多
②カザフスタン
③宇都宮
④金沢
解答を表示する

正解:①

①衆議院議員通常選挙
②補欠選挙
③石巻
④統一地方選挙
解答を表示する

正解:④

①4
②参議院議員通常選挙
③1
④3
解答を表示する

正解:2

①2
②フレディ・マーキュリー
③プリンス・ロジャーズ・ネルソン
④ホイットニー・ヒューストン
解答を表示する

正解:④

①あららぎこよみ
②しばたつや
③マイケル・ジャクソン
④ましろもりたか
解答を表示する

正解:つくしあきひと

解説:真城最高はバクマン。の、阿良々木暦は物語シリーズの、司波達也は魔法科高校の劣等生シリーズの主人公です

①埼玉県志木市
②つくしあきひと
③長野県飯田市
④福岡県朝倉市
解答を表示する

正解:山形県酒田市

①相葉雅紀
②木村拓哉
③千葉雄大
④山形県酒田市
解答を表示する

正解:②

①ジム・キャリー
②ニコラス・ホルト
③エディ・レッドメイン
④ジョニー・デップ
解答を表示する

正解:①

①レッド・ハウス
②グリーン・ハウス
③福山雅治
④ブルー・ハウス
解答を表示する

正解:②

①イエロー・ハウス
②奈須きゅうり
③奈須きのこ
④奈須しいたけ
解答を表示する

正解:③

①クレス・オルデンバーグ
②奈須みずな
③アイ・ウェイウェイ
④エルズワース・ケリー
解答を表示する

正解:③

①伊坂幸太郎
②辻村深月
③有川浩
④アンドレアス・グルスキー
解答を表示する

正解:①

①カタール
②サウジアラビア
③イラン
④有栖川有栖
解答を表示する

正解:アラブ首長国連邦

①1月8日
②1月2日
③1月6日
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:③

①2月7日
②2月1日
③2月3日
④1月4日
解答を表示する

正解:②

①56
②58
③60
④2月5日
解答を表示する

正解:②

①刀剣乱舞
②ラブライブ!サンシャイン!!
③アイドルマスター シンデレラガールズ
④ツキウタ。
解答を表示する

正解:①

①62
②リオ・デ・ジャネイロ
③サンパウロ
④マナウス
解答を表示する

正解:ブラジリア

①1月7日
②1月9日
③1月6日
④1月8日
解答を表示する

正解:③

①北千住
②丸の内
③ブラジリア
④銀座
解答を表示する

正解:②

①ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
②新宿
③東京ディズニーリゾート
④浅草花やしき
解答を表示する

正解:①

①よみうりランド
②つちのえいぬ
③みずのといぬ
④つちのとい
解答を表示する

正解:④

①きび
②きがい
③みずのえいぬ
④きし
解答を表示する

正解:②

①珈琲館
②上島珈琲店
③コメダ珈琲店
④きちゅう
解答を表示する

正解:スターバックス

①ライオン
②スターバックス
③オムロン
④サンスター
解答を表示する

正解:④

①モスクワのイギリス人
②ロンドンのロシア人
③パリのアメリカ人
④ニューヨークのフランス人
解答を表示する

正解:③

①クイーン
②セリーヌ・ディオン
③ブライアン・アダムス
④フィリップス
解答を表示する

正解:ザ・ビートルズ

①アップル
②ベントレー
③ブラザー
④アマゾン
解答を表示する

正解:①

①バンクーバー
②マニラ
③ザ・ビートルズ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:②

①サックス・フィフス・アベニュー
②ブルーミング・デールズ
③ヘンリ・ベンデル
④バーニーズ・ニューヨーク
解答を表示する

正解:③

①リュシュー
②はやて
③ラビュー
④シドニー
解答を表示する

正解:③

①高知
②シンデレラ
③長野
④山形
解答を表示する

正解:①

①禁断ボーイズ
②島根
③カリスマブラザーズ
④Fischer’s
解答を表示する

正解:アバンティーズ

①諏訪回遊
②洞爺回遊
③アバンティーズ
④山中回遊
解答を表示する

正解:富士回遊

①軽井沢
②富士回遊
③北九州
④セブ
解答を表示する

正解:①

①堺
②クールジャパンリゾート大阪
③ファイヤージャパンリゾート大阪
④クールジャパンパーク大阪
解答を表示する

正解:④

①翔んで埼玉
②飛んで埼玉
③お前はまだグンマを知らない
④お前はまだ群馬を知らない
解答を表示する

正解:①

①白鯨
②青鮫
③青鯨
④ファイヤージャパンパーク大阪
解答を表示する

正解:①

①ウォーエンド
②エンドゲーム
③コールドゲーム
④白鮫
解答を表示する

正解:②

①エンドウォー
②トロポリスゾーン
③ソロポリスゾーン
④ネオポリスゾーン
解答を表示する

正解:ジオポリスゾーン

①JR富田林駅
②ジオポリスゾーン
③JR函館駅
④JR博多駅
解答を表示する

正解:③

①福井県勝山市
②福岡市早良区
③徳島県牟岐市
④JR神田駅
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成クイズより、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
①秋田県美郷町
②HERO
③家政婦のミタ
④半沢直樹
解答を表示する

正解:④

①1988/01/08
②1989/01/07
③1989/01/08
④1988/01/07
解答を表示する

正解:③

①昭和
②明治
③家なき子
④大正
解答を表示する

正解:①

①平成12年
②平成14年
③平成13年
④平成11年
解答を表示する

正解:③

①今西天皇
②今上天皇
③今行天皇
④今前天皇
解答を表示する

正解:②

①慶応
②30
③32
④29
解答を表示する

正解:31

①11050
②11060
③31
④11070
解答を表示する

正解:④

①11080
②天長
③永久
④応永
解答を表示する

正解:④

①128
②127
③126
④125
解答を表示する

正解:④

①昭仁親王
②大化
③昭人親王
④明仁親王
解答を表示する

正解:④

①1922
②1944
③明人親王
④1911
解答を表示する

正解:1933

①正化
②1933
③保安
④平成
解答を表示する

正解:③

①伊藤正義
②小渕恵三
③修文
④宇野宗助
解答を表示する

正解:②