Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.10009]
  テーブルマナー検定 より  テーブルマナーの基本は相手への思いやり。それがあるからこそ、正しいマナーを身に付ける事が大切!皆さんは、どれだけ知ってるかな?でも、「楽しく美味しく出来れば食べ物を残さず」が本当の基本でしょうね!
問題 ナイフやフォークの使う順番を間違えた等で必要な場合に、店員を呼ぶ時はどうすれば良いでしょうか?
  1. 指をパチンと鳴らす
  2. 「すみませ〜ん」とわかるように呼ぶ
  3. 手をすっと上げて合図する
  4. グラスを鳴らす
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 6129人中
正解数 4900人
正解率 79.95%正解率
作成者 みわこ (ID:56)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①テーブルの隅に置き、自分のハンカチを足のももの上に置く
②全部広げて足のももを覆う
③二つ折りにして折り山が自分のおなか側にくるようにかける
④口や手の汚れを拭くのでテーブルの隅に置いておく
①スープを冷ますようにすするように飲む
②グラスを鳴らす
③スープが少なくなったら、皿の手前を軽く持ち上げてスプーンをすくう
④スプーンを向こう側から手前にすくって飲む
①パンは手で一口分ずつちぎって食べる
②パンは自分の右側にあるものを食べる
③パンは自分の左側にあるものを食べる
④スプーンを手前から向こう側にすくって飲む
①お腹が苦しい
②会計は後日という意味
③スープが出てからデザートが出るまでの間に食べる
④料理が口に合わなかった
①皿の上にナプキンを掛ける
②皿の隅にまとめて寄せておく
③トイレ中
④自然な状態で食べ散らかしておく
①ナイフで切った後にフォークを左手に持ちかえて食べる
②我慢して残さず食べる
③料理は一度に全部切り分けておく
④料理のソースが美味しいので、パンに付けて全部食べた
①お店の人が使う順序を指示してくれるのを待つ
②自由に使っても良い
③左右の内側から使う
④料理は一口分ずつその都度左側から切って食べる
①自分の手を汚さぬようにナプキンを利用して拾う
②お店の人に拾ってもらう
③席に座ったまま、自分で拾う
④左右の外側から使う
①食事中に席を外すことはできない
②しゃがんで必ず自分拾う
③トイレに行くことを正確に周囲の人へ伝えなくても良い
④ナプキンは椅子の背もたれにかけて席を外す
①知らん顔して食べちゃう
②お皿の縁へのっけて残しておく
③料理を食べている途中の時は、ナイフとフォークでハの字にしてから席を外す
④そのままにしておく