一問一答クイズ [No.10001]
料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
「なべ」は次のうちのどれでしょう?
kettle
pot
cooker
boil
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1726人中
正解数
1319人
正解率
76.42%
作成者
ゆうこ (ID:55)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
「やかん」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①kettle、②boil、③jar、④pot
「ガスコンロ」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①heater、②gas、③stove、④bowl
「オーブン」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①oven、②range、③blender、④mixer
「炊飯器」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①jar、②rice cooker、③rice jar、④rice bowl
「皮むき器」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①ladle、②cutter、③kettle、④peeler
「おたま」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①pot、②bowl、③ladle、④scoop
「沸かす(水などを)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①simmer、②bake、③rice pan、④fry
「ぐつぐつ煮る(なべで)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①boil、②add、③microwave、④boil
「ふたをする(調理の時)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①pot、②simmer、③cut、④cover
「ふたをする(調理の時)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①boil、②pot、③boil、④cover
「電子レンジにかける」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①cut、②bake、③steam、④microwave
「(材料を)混ぜ合わせる」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①grease、②simmer、③combine、④oven
「(材料を)加える」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①stir、②odd、③turn、④mixer
「(鍋に)油をひく」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①grease、②add、③oil、④pour
「(液体を)そそぐ」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①add、②jar、③fly、④stir
「(オーブンなどで)温める」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①bake、②grease、③microwave、④pour
皮をむく
選択肢:①peeler、②cutter、③cut、④simmer
「200 degrees」の意味はどれでしょう?
選択肢:①peel、②200mg、③200cc、④200℃
「onion」の意味はどれでしょう?
選択肢:①200g、②きゅうり、③たまねぎ、④にんにく
「crisp」の意味はどれでしょう?
選択肢:①ボロボロ、②パン粉、③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)、④あめ色になる
料理で使う「golden」の意味はどれでしょう?
選択肢:①アメ色、②こげ、③灰汁、④ねぎ
「until tender」の意味はどれでしょう?
選択肢:①サクサクするまで、②あめ色になるまで、③ぐつぐつするまで、④やわらかくなるまで
「ingredients」のふさわしい意味はどれでしょう?
選択肢:①栄養、②ざらざら、③カロリー、④調理方法
野菜の「ごぼう」は次のどれでしょう?
選択肢:①persimmon、②pomegranate、③kumquat、④材料
野菜の「蓮根(レンコン)」は次のどれでしょう?
選択肢:①spinach、②lotus root、③loquat、④burdock
野菜の「生姜(ショウガ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①radish、②ginger、③bamboo shoot、④horseradish
野菜の「茄子(ナス)」は次のどれでしょう?
選択肢:①aubergine、②aubergine、③leek、④carrot
野菜の「ホウレンソウ」は次のどれでしょう?
選択肢:①spinach、②radish、③garlic、④horseradish
野菜の「里芋(サトイモ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①satoimo、②sweet potato、③Chinese cabbage、④potato
野菜の「大根(ダイコン)」は次のどれでしょう?
選択肢:①taro、②carrot、③beefsteak plant、④radish
野菜の「大根(ダイコン)」は次のどれでしょう?
選択肢:①beefsteak plant、②horseradish、③horseradish、④radish
野菜の「山葵(ワサビ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①lettuce、②lotus root、③carrot、④spinach
野菜の「ピーマン」は次のどれでしょう?
選択肢:①eggplant、②garlic、③bell pepper、④horseradish
野菜の「筍(タケノコ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①aubergine、②pepper、③leek、④bamboo shoot
野菜の「大豆(ダイズ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①soybean、②soybean curd、③soy sauce、④bamboo
野菜の「大豆(ダイズ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①soybean curd、②soy sauce、③soymilk、④soybean
「豆腐」は次のどれでしょう?
選択肢:①pea、②soymilk、③soymilk、④kidney bean
野菜の「蕪(カブ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①tulip、②soybean curd、③squash、④cauliflower
eggplant はなにですか
選択肢:①turnip、②くすり、③なすび、④たまご