予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①おしぼり
②お茶
③お勘定
④しょうゆ
①ウニ
②しそ
③きゅうり
④笹
①お皿
②わさび
③しょうが
④お勘定
①カウンター席
②どんぶり
③火
④マグロの赤身
①11月1日
②1月1日
③10月4日
④氷
①お米
②3月4日
③お金
④わさび
①魚のさしみ
②包丁
③しゃもじ
④普通のご飯
①煮た魚
②かんぴょう
③寿司の材料
④醤油
①のり
②魚の頭
③どんぶりご飯
④軍艦巻き
①活きの良くない魚
②材料の頭と尾の部分
③わさび抜き
④座敷の席
①見習いの料理人
②笹
③ゴミ箱
④煮つめた甘いタレ
①海苔(のり)
②笹
③イカの足
④しそ
①常連のお客さん
②先に使う材料
③先輩の板前
④ひもの魚
①後から使う食材
②ウナギ
③マグロのしっぽ
④河豚(フグ)
①支払いの悪い客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③穴子の寿司
④後輩
①お勘定
②魚の目
③わさび
④酔っぱらった客
①マグロのしっぽ
②マグロの腹身
③マグロの頭
④のれん
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②煮た魚
③甲殻類の材料(かに、えび等)
④マグロの目玉
①魚のウロコ
②白い雪
③海の砂浜
④おみそ汁
①トイレ
②お釈迦様の遺骨
③店の入り口
④調理場
①座敷の席
②店の入り口
③まな板
④寿司をのせる物
①軍艦巻き
②車えびを活きたまま握った寿司
③お客さんの席
④タコ
①トビウオ
②ブリ
③マグロ
④カツオ
①鯱
②ヒラメ
③鮪
④鰯