予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①3月4日
②おしぼり
③しょうゆ
④お茶
①きゅうり
②笹
③お勘定
④しそ
①お皿
②わさび
③しょうが
④お勘定
①魚の目玉
②氷
③ウニ
④玉子焼き
①カウンター席
②お金
③どんぶり
④マグロの赤身
①お金
②お米
③寿司の材料
④火
①しゃもじ
②わさび
③魚のさしみ
④普通のご飯
①のり
②煮た魚
③かんぴょう
④包丁
①笹
②軍艦巻き
③醤油
④魚の頭
①どんぶりご飯
②座敷の席
③活きの良くない魚
④わさび抜き
①見習いの料理人
②ゴミ箱
③煮つめた甘いタレ
④イカの足
①笹
②しそ
③材料の頭と尾の部分
④海苔(のり)
①ウナギ
②先輩の板前
③先に使う材料
④ひもの魚
①常連のお客さん
②後から使う食材
③河豚(フグ)
④後輩
①マグロのしっぽ
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③穴子の寿司
④支払いの悪い客
①魚の目
②のれん
③お勘定
④酔っぱらった客
①わさび
②マグロの目玉
③マグロの頭
④マグロの腹身
①おみそ汁
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③煮た魚
④マグロのしっぽ
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②海の砂浜
③白い雪
④魚のウロコ
①お客さんの席
②店の入り口
③調理場
④お釈迦様の遺骨
①トイレ
②寿司をのせる物
③店の入り口
④まな板
①座敷の席
②軍艦巻き
③車えびを活きたまま握った寿司
④タコ
①マグロ
②ブリ
③カツオ
④トビウオ
①鮪
②鰯
③鯵
④ヒラメ