一問一答クイズ [No.10573]
納豆検定! より
納豆にまつわるクイズです!
何食品
生鮮
新鮮
発酵
発光
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1563人中
正解数
1402人
正解率
89.7%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
納豆の日は毎年何月何日?
選択肢:①発光、②10月10日、③7月10日、④4月10日
納豆の生産量日本一は茨城県。では消費量日本一はどこの都道府県?
選択肢:①群馬県、②福島県、③1月10日、④もちろん茨城県!!
納豆の消費量最下位はどこの都道府県?
選択肢:①徳島県、②大阪府、③兵庫県、④山形県
納豆と言えば。
選択肢:①和歌山県、②糸引き、③綱引き、④線引き
納豆は普通何豆で作りますか。
選択肢:①ダイズ、②籤引き、③エンドウマメ、④ソラマメ
納豆菌は何の一種ですか。
選択肢:①アズキ、②大腸菌、③枯草菌、④乳酸菌
発酵室の温度はどれ位。
選択肢:①0℃、②90℃、③酢酸菌、④40℃
多く含まれるビタミンは。
選択肢:①C、②D、③K、④A
商品名ではないのは。
選択肢:①金のつぶ、②わかめ、③おかめ、④おはよう