Quizoo クイズ・検定

 一問一答クイズ [No.10573]
  納豆検定! より  納豆にまつわるクイズです!
問題 何食品
  1. 生鮮
  2. 新鮮
  3. 発酵
  4. 発光
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1563人中
正解数 1402人
正解率 89.7%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
 納豆の日は毎年何月何日?
選択肢:①発光、②10月10日、③7月10日、④4月10日
 納豆の生産量日本一は茨城県。では消費量日本一はどこの都道府県?
選択肢:①群馬県、②福島県、③1月10日、④もちろん茨城県!!
 納豆の消費量最下位はどこの都道府県?
選択肢:①徳島県、②大阪府、③兵庫県、④山形県
 納豆と言えば。
選択肢:①和歌山県、②糸引き、③綱引き、④線引き
 納豆は普通何豆で作りますか。
選択肢:①ダイズ、②籤引き、③エンドウマメ、④ソラマメ
 納豆菌は何の一種ですか。
選択肢:①アズキ、②大腸菌、③枯草菌、④乳酸菌
 発酵室の温度はどれ位。
選択肢:①0℃、②90℃、③酢酸菌、④40℃
 多く含まれるビタミンは。
選択肢:①C、②D、③K、④A
 商品名ではないのは。
選択肢:①金のつぶ、②わかめ、③おかめ、④おはよう