一問一答クイズ [No.10595]
ヨーグルトクイズ より
ヨーグルトの基礎を学びましょう。
何食品ですか。
乾燥
冷凍
発酵
生鮮
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
674人中
正解数
623人
正解率
92.43%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
有名なメーカーは。
①乾燥
②平成
③昭和
④明治
解答を表示する
正解:④
何菌を使いますか。
①大腸
②乳酸
③酢酸
④大正
解答を表示する
正解:②
原料は。
①塩
②魚
③納豆
④肉
解答を表示する
正解:乳
ヨーグルト、由来は何語。
①日本語
②トルコ語
③タイ語
④中国語
解答を表示する
正解:②
○○○海ヨーグルト
①エーゲ
②カスピ
③乳
④ニホン
解答を表示する
正解:②
ヨーグルトとくれば。
①アラル
②ルーマニア
③ロシア
④ブルガリア
解答を表示する
正解:④
普通、色は。
①白
②黒
③赤
④黄
解答を表示する
正解:①
実際にあるのは、○○ヨーグルト。
①砕く
②吸う
③ポーランド
④飲む
解答を表示する
正解:④
昔、はやった。ヨーグルト○○○
①みかん
②噛む
③きのこ
④いちご
解答を表示する
正解:③
解説:食べたことありますか、ヨーグルトきのこ。