Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.11088]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 タイの醤油はどれ?
  1. シーユー
  2. ケチャップマニス
  3. ショーユ
  4. カンジャン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 134人中
正解数 84人
正解率 62.69%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①カンジャン
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
①バナナ
②キャベツ
③ピターヤ
④キワノ
①パッションフルーツ
②牛
③馬
④豚
①鶏
②ヨコ
③ハツ
④メジ
①ナン
②ハッラー
③ピタ
④メブト
①ショ糖
②麦芽糖
③果糖
④乳糖
①チャパティ
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②塩
③昆布出汁
④味醂
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②砂糖
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
①一汁三菜
②一汁四菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
①一汁一菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②縄文時代
③奈良時代
④飛鳥時代
①受け箸
②持ち箸
③探り箸
④弥生時代
①空箸
②有職料理
③精進料理
④懐石料理
①ヘロイン
②本膳料理
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
①伊東温泉
②有馬温泉
③コカイン
④別府温泉
①インディアンコーヒー
②草津温泉
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
①コロンビアコーヒー
②濃縮化
③乳膜形成
④チンダル現象
①ニルギリ
②アッサム
③ダージリン
④ラムスデン現象
①唐饅頭
②栗饅頭
③身延饅頭
④シッキム
①美肌効果
②もみじ饅頭
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
①クラッカー
②スコーン
③食欲を抑える
④サブレ
①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③便通を抑える
④唾液を出やすくする
①2月28日
②ビスケット
③8月1日
④6月1日
①5月9日
②鱸
③鯉
④蟹
①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②鯵
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④よく冷やし、よく混ぜる。
①蒟蒻
②鯛
③若布
④人参
①きんつば
②羊羹
③求肥
④蕨餅
①京都
②鎌倉
③奈良
④米原
①バーニャ・カウダ
②カポナータ
③コッパ
④ズッパ・ディ・パーネ
①グーラッシュ
②シチー
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④パツァス
①ガンボ
②クネーデル
③アイスバイン
④コートレット
①古米を洗って用いる。
②シュニッツェル
③古米を洗わないで用いる。
④新米を洗わないで用いる。
①スフォリアテッレ
②新米を洗って用いる。
③カンノーロ
④グラニータ
①パネットーネ
②ヒメナンダ
③マルオアマガサ
④ヒャッポダ
①豆腐をサイコロに切る。
②豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
③豆腐に重しを載せて、水分を切る。
④豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
①熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
②コブラ
③熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
①熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
②卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
③熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
④熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
①日本
②中国
③イギリス
④ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
①湯せん
②砂出し
③差し水
④ポルトガル
①塩出し
②ポワレ
③フォン
④フリッター
①マリネ
②ナパージュ
③カラメリゼ
④メレンゲ
①ぬた
②ガレット
③黄身あえ
④白あえ
①細作り
②面取り
③さくどり
④平作り
①背
②肋骨の周囲
③大腰筋
④頬から肩のネック部分
①レッド
②胡麻よごし
③グリーン
④ブルー
①池田
②横浜
③喜多方
④ホワイト
①スビーズソース
②オーロラソース
③ナンテュアソース
④モルネーソース
①尾道
②うま味は少なく、香りが少ない。
③うま味は少なく、香りが強い。
④うま味は強く、香りが強い。
①トルコ料理
②インド料理
③うま味は強く、香りが少ない。
④タイ料理