一問一答クイズ [No.11389]
ステーキ検定 より
ステーキに関する検定です。わかるかな
豚肉を使用するのは?
ビーフステーキ
チキンステーキ
ハムステーキ
ポークステーキ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
627人中
正解数
587人
正解率
93.62%
作成者
ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
日本では、単にステーキと言った場合には〇肉を使用した「ビーフステーキ」を指すことが多い。
選択肢:①チキンステーキ 、②牛、③羊、④鶏
牛肉を使用するのは?
選択肢:①ポークステーキ 、②ビーフステーキ 、③豚、④ラムステーキ
子羊肉を使用するのは?
選択肢:①ビーフステーキ 、②チキンステーキ 、③ハンバーグステーキ、④ラムステーキ
鶏肉を使用するのは?
選択肢:①ポークステーキ、②ラムステーキ 、③ビーフステーキ 、④ポークステーキ
ハムを平らに切って焼いたものは?
選択肢:①ラムステーキ 、②チキンステーキ 、③ポークステーキ 、④チキンステーキ
肉をサイコロ状に切って焼いたものは?
選択肢:①ハムステーキ 、②ハムステーキ 、③チキンステーキ 、④ラムステーキ
サーロインとヒレ、2つの部位が付いた骨付き肉を焼いたものは?
選択肢:①ハムステーキ 、②サイコロステーキ 、③Tボーンステーキ 、④チキンステーキ
挽肉を平らにして焼いたものは?
選択肢:①Tボーンステーキ 、②ハンバーグステーキ、③ハムステーキ 、④サイコロステーキ
完全に生の状態は?
選択肢:①ロー、②レア、③サイコロステーキ 、④ミディアム・レア
切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態は?
選択肢:①ミディアム・レア、②レア、③ミディアム、④ウェルダン
完全に中まで焼いた状態で、ナイフで肉を切っても肉汁が出ないのは?
選択肢:①ロー、②ミディアム、③ミディアム、④ブルー
サケを使用するのは?
選択肢:①かつおステーキ 、②マグロステーキ 、③ヴェリー・ウェルダン、④鯨ステーキ
サービスする際に、客の目の前で〇〇〇〇する店もある
選択肢:①ブランコ、②フランス、③フラソベ、④フランベ
柔らかいランプ肉を摩り下ろしたタマネギに漬け込んで、さらに柔らかくしてから薄く伸ばして焼いたものは?
選択肢:①サイコロステーキ 、②タルタルステーキ 、③Tボーンステーキ 、④シャリアピン・ステーキ