Quizoo クイズ・検定

 一問一答クイズ [No.11389]
  ステーキ検定 より  ステーキに関する検定です。わかるかな
問題 豚肉を使用するのは?
  1. ビーフステーキ
  2. チキンステーキ
  3. ハムステーキ
  4. ポークステーキ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 627人中
正解数 587人
正解率 93.62%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
 牛肉を使用するのは?
選択肢:①ポークステーキ 、②ビーフステーキ 、③豚、④ラムステーキ
 子羊肉を使用するのは?
選択肢:①ビーフステーキ 、②チキンステーキ 、③ハンバーグステーキ、④ラムステーキ
 鶏肉を使用するのは?
選択肢:①ポークステーキ、②ラムステーキ 、③ビーフステーキ 、④ポークステーキ
 ハムを平らに切って焼いたものは?
選択肢:①ラムステーキ 、②チキンステーキ 、③ポークステーキ 、④チキンステーキ
 肉をサイコロ状に切って焼いたものは?
選択肢:①ハムステーキ 、②ハムステーキ 、③チキンステーキ 、④ラムステーキ
 サーロインとヒレ、2つの部位が付いた骨付き肉を焼いたものは?
選択肢:①ハムステーキ 、②サイコロステーキ 、③Tボーンステーキ 、④チキンステーキ
 挽肉を平らにして焼いたものは?
選択肢:①Tボーンステーキ 、②ハンバーグステーキ、③ハムステーキ 、④サイコロステーキ
 完全に生の状態は?
選択肢:①ロー、②レア、③サイコロステーキ 、④ミディアム・レア
 切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態は?
選択肢:①ミディアム・レア、②レア、③ミディアム、④ウェルダン
 完全に中まで焼いた状態で、ナイフで肉を切っても肉汁が出ないのは?
選択肢:①ロー、②ミディアム、③ミディアム、④ブルー
 サケを使用するのは?
選択肢:①かつおステーキ 、②マグロステーキ 、③ヴェリー・ウェルダン、④鯨ステーキ
 サービスする際に、客の目の前で〇〇〇〇する店もある
選択肢:①ブランコ、②フランス、③フラソベ、④フランベ
 柔らかいランプ肉を摩り下ろしたタマネギに漬け込んで、さらに柔らかくしてから薄く伸ばして焼いたものは?
選択肢:①サイコロステーキ 、②タルタルステーキ 、③Tボーンステーキ 、④シャリアピン・ステーキ