一問一答クイズ [No.11390]
ステーキ検定 より
ステーキに関する検定です。わかるかな
子羊肉を使用するのは?
ラムステーキ
ポークステーキ
ビーフステーキ
ハンバーグステーキ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
620人中
正解数
592人
正解率
95.48%
作成者
ma−sa− (ID:2261)
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予習・復習/一問一答クイズ
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日本では、単にステーキと言った場合には〇肉を使用した「ビーフステーキ」を指すことが多い。
選択肢:①鶏、②ハンバーグステーキ、③羊、④牛
牛肉を使用するのは?
選択肢:①ポークステーキ 、②ラムステーキ 、③ビーフステーキ 、④チキンステーキ
豚肉を使用するのは?
選択肢:①豚、②チキンステーキ 、③ハムステーキ 、④ビーフステーキ
鶏肉を使用するのは?
選択肢:①ポークステーキ 、②チキンステーキ 、③ポークステーキ、④ビーフステーキ
ハムを平らに切って焼いたものは?
選択肢:①ラムステーキ 、②ポークステーキ 、③ラムステーキ 、④ハムステーキ
肉をサイコロ状に切って焼いたものは?
選択肢:①ハムステーキ 、②ラムステーキ 、③チキンステーキ 、④サイコロステーキ
サーロインとヒレ、2つの部位が付いた骨付き肉を焼いたものは?
選択肢:①Tボーンステーキ 、②チキンステーキ 、③ハムステーキ 、④チキンステーキ
挽肉を平らにして焼いたものは?
選択肢:①ハムステーキ 、②ハンバーグステーキ、③Tボーンステーキ 、④サイコロステーキ
完全に生の状態は?
選択肢:①ミディアム・レア、②ロー、③ミディアム、④レア
切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態は?
選択肢:①ウェルダン、②ミディアム、③レア、④ミディアム・レア
完全に中まで焼いた状態で、ナイフで肉を切っても肉汁が出ないのは?
選択肢:①ミディアム、②ブルー、③サイコロステーキ 、④ロー
サケを使用するのは?
選択肢:①ヴェリー・ウェルダン、②鯨ステーキ 、③サーモンステーキ 、④かつおステーキ
サービスする際に、客の目の前で〇〇〇〇する店もある
選択肢:①フランス、②マグロステーキ 、③ブランコ、④フランベ
柔らかいランプ肉を摩り下ろしたタマネギに漬け込んで、さらに柔らかくしてから薄く伸ばして焼いたものは?
選択肢:①シャリアピン・ステーキ、②フラソベ、③サイコロステーキ 、④Tボーンステーキ