Quizoo クイズ・検定

 一問一答クイズ [No.11390]
  ステーキ検定 より  ステーキに関する検定です。わかるかな
問題 子羊肉を使用するのは?
  1. ラムステーキ
  2. ポークステーキ
  3. ビーフステーキ
  4. ハンバーグステーキ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 620人中
正解数 592人
正解率 95.48%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
 牛肉を使用するのは?
選択肢:①ポークステーキ 、②ラムステーキ 、③ビーフステーキ 、④チキンステーキ
 豚肉を使用するのは?
選択肢:①豚、②チキンステーキ 、③ハムステーキ 、④ビーフステーキ
 鶏肉を使用するのは?
選択肢:①ポークステーキ 、②チキンステーキ 、③ポークステーキ、④ビーフステーキ
 ハムを平らに切って焼いたものは?
選択肢:①ラムステーキ 、②ポークステーキ 、③ラムステーキ 、④ハムステーキ
 肉をサイコロ状に切って焼いたものは?
選択肢:①ハムステーキ 、②ラムステーキ 、③チキンステーキ 、④サイコロステーキ
 サーロインとヒレ、2つの部位が付いた骨付き肉を焼いたものは?
選択肢:①Tボーンステーキ 、②チキンステーキ 、③ハムステーキ 、④チキンステーキ
 挽肉を平らにして焼いたものは?
選択肢:①ハムステーキ 、②ハンバーグステーキ、③Tボーンステーキ 、④サイコロステーキ
 完全に生の状態は?
選択肢:①ミディアム・レア、②ロー、③ミディアム、④レア
 切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態は?
選択肢:①ウェルダン、②ミディアム、③レア、④ミディアム・レア
 完全に中まで焼いた状態で、ナイフで肉を切っても肉汁が出ないのは?
選択肢:①ミディアム、②ブルー、③サイコロステーキ 、④ロー
 サケを使用するのは?
選択肢:①ヴェリー・ウェルダン、②鯨ステーキ 、③サーモンステーキ 、④かつおステーキ
 サービスする際に、客の目の前で〇〇〇〇する店もある
選択肢:①フランス、②マグロステーキ 、③ブランコ、④フランベ
 柔らかいランプ肉を摩り下ろしたタマネギに漬け込んで、さらに柔らかくしてから薄く伸ばして焼いたものは?
選択肢:①シャリアピン・ステーキ、②フラソベ、③サイコロステーキ 、④Tボーンステーキ