一問一答クイズ [No.13171]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
小口切り
拍子木切り
短冊切り
さいの目切り
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1104人中
正解数
731人
正解率
66.21%
作成者
nzhbta (ID:16728)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
選択肢:①小口切り、②せん切り、③乱切り、④斜め切り
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
選択肢:①角切り、②くし形切り、③乱切り、④拍子木切り
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
選択肢:①拍子木切り、②斜め切り、③くし形切り、④角切り
切り方でないのは?
選択肢:①さいのめ、②乱切り、③みず、④いちょう
ごぼうを削ぐように切る方法
選択肢:①ささがき、②みじん切り、③乱切り、④さいたま
この中で輪切りに適してないものは?
選択肢:①たまねぎ、②きゅうり、③にんじん、④みじん
両端を切り落として四角形に切ってく
選択肢:①該当しない、②輪切り、③れんこん、④短冊切り