一問一答クイズ [No.13173]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
切り方でないのは?
さいのめ
みず
いちょう
みじん
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1081人中
正解数
1005人
正解率
92.97%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
①乱切り
②小口切り
③斜め切り
④いちょう
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①くし形切り
②角切り
③乱切り
④斜め切り
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
①拍子木切り
②さいの目切り
③小口切り
④せん切り
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①短冊切り
②角切り
③くし形切り
④拍子木切り
ごぼうを削ぐように切る方法
①ささがき
②乱切り
③みじん切り
④乱切り
この中で輪切りに適してないものは?
①れんこん
②たまねぎ
③にんじん
④きゅうり
両端を切り落として四角形に切ってく
①該当しない
②短冊切り
③色紙切り
④さいたま