Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.13359]
  食べ物の栄養検定 より  食べ物に含まれる成分を答えよう
問題 鉄分の多く含む牛肉の部位はどれか?
  1. レバー
  2. ロース
  3. スネ
  4. タン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 218人中
正解数 202人
正解率 92.66%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①アントシアニン
②ポリュフェノール
③スネ
④ビタミン
①DTU
②PPAP
③KSK
④EPA
①ミネラル
②セリ科
③イネ科
④ナス科
①75倍
②ユリ科
③1000倍
④10倍
①コラーゲンの生成や風予防
②850倍
③目の疲労を改善する
④糖尿病など生活習慣病を改善したり予防する
①青
②紫
③黒
④骨粗しょう症を防ぐ
①ブドウ
②ソルダム
③緑
④ブルーベリー
①ビタミン
②蛋白質
③プルーン
④脂質
①骨が丈夫になる
②目の疲労を改善する
③太りすぎにつながる
④肥満を防止できる
①タマネギ
②ニンジン
③ゴボウ
④無機質
①サツマイモ
②心臓
③肝臓
④肺
①胃腸
②風邪
③貧血
④肥満