一問一答クイズ [No.13371]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
この中で輪切りに適してないものは?
きゅうり
れんこん
たまねぎ
にんじん
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
904人中
正解数
701人
正解率
77.54%
作成者
謎キング (ID:17577)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
①乱切り
②斜め切り
③れんこん
④せん切り
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①乱切り
②くし形切り
③斜め切り
④角切り
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
①小口切り
②拍子木切り
③さいの目切り
④短冊切り
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①小口切り
②角切り
③拍子木切り
④乱切り
切り方でないのは?
①みず
②さいのめ
③くし形切り
④いちょう
ごぼうを削ぐように切る方法
①みじん切り
②ささがき
③乱切り
④さいたま
両端を切り落として四角形に切ってく
①輪切り
②色紙切り
③みじん
④短冊切り