一問一答クイズ [No.13372]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
両端を切り落として四角形に切ってく
短冊切り
色紙切り
輪切り
該当しない
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
871人中
正解数
357人
正解率
40.99%
作成者
謎キング (ID:17577)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
選択肢:①小口切り、②該当しない、③せん切り、④斜め切り
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
選択肢:①斜め切り、②乱切り、③乱切り、④くし形切り
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
選択肢:①小口切り、②拍子木切り、③短冊切り、④さいの目切り
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
選択肢:①乱切り、②角切り、③くし形切り、④拍子木切り
切り方でないのは?
選択肢:①さいのめ、②みず、③いちょう、④角切り
ごぼうを削ぐように切る方法
選択肢:①乱切り、②みじん、③さいたま、④ささがき
この中で輪切りに適してないものは?
選択肢:①きゅうり、②みじん切り、③たまねぎ、④にんじん