Quizoo クイズ・検定

認定のクイズ・検定料理・レシピ検定
料理の雑学、レシピや作り方など、料理に関して何でも出題します。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:9問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 3307人
合格者数 2413人
合格率 72.97%
作成者 菜々

2008/12/28:タイトル・説明文を修正致しました。レシピ→料理・レシピ検定

家庭科 [家庭科] [料理・レシピ]
 上級に挑戦! 料理・レシピ検定を受験!  戻る
登録タグ  料理雑学 問題を作成する  指摘・違反報告
関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定
 料理・レシピ検定 のランキング [ ベスト10位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 728 10 10 00:00:39合格
2 位 ゆうぞう 10 10 00:00:48合格
3 位 ノンちゃん 10 10 00:01:04合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
Q.レシピは、もともと何の作り方を書いていた?
選択肢:薬、料理、飲み物、お菓子
Q.チーズの種類は、何種類くらいあると言われている?
選択肢:10種類以下、1000種類以上、100種類以下、500種類
Q.おにぎりとおむすびでは、意味が違うでしょうか?
選択肢:同じ、いろいろ、少し違う、違う
Q.食用油、酢、卵を主材料として混ぜ合わせた半固体状ドレッシングと言えば何でしょうか?
選択肢:ヴィネグレット、サウザンド・アイランド、マヨネーズ、ケチャップ
このクイズ・検定をリンクする場合は、以下のタグをコピー・加工してお使いください。

このエントリーをはてなブックマークに追加