Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定 皐月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分)
月例オープン大会「皐月杯争奪・クイズ選手権 2010」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 326人
合格者数 261人
合格率 80.06%
作成者 Quizoo (ID:10)
 [宿題テスト] [全国大会(開催終了)]
 上級に挑戦! 皐月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分)を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①150
②255
③250
④170
解答を表示する

正解:①

①単語の節句
②誕後の節句
③丹後の節句
④端午の節句
解答を表示する

正解:④

①物事の様子・判断がつかず、方針や見込みが立たないこと
②疲れ果てて寝てしまうこと
③他のことに気を取られて集中しないこと
④1つのことに集中して周りが見えなくなること
解答を表示する

正解:①

①フランス・シャモニー
②ロシア・ソチ
③日本・青森
④イギリス・ロンドン
解答を表示する

正解:②

①大隈重信(おおくま しげのぶ)
②吉田茂(よしだ しげる)
③伊藤博文(いとう ひろぶみ)
④田中角栄(たなか かくえい)
解答を表示する

正解:③

①博多どんでん
②博多どんたく
③博多ちんどん
④博多めんたい
解答を表示する

正解:②

①さみあめ
②さみだれ
③さつきだま
④さつきめ
解答を表示する

正解:②

①麻雀
②将棋
③囲碁
④トランプ
解答を表示する

正解:③

①肺
②食道
③胃
④腸
解答を表示する

正解:①

①サロマ湖
②ウィリストン湖
③オンタリオ湖
④バイカル湖
解答を表示する

正解:③

①精進湖(しょうじこ)
②宍道湖(しんじこ)
③相模湖(さがみこ)
④芦ノ湖(あしのこ)
解答を表示する

正解:①

①ボストン・レッドソックス
②ロサンゼルス・エンゼルス・オブ・アナハイム
③サンフランシスコ・ジャイアンツ
④ニューヨーク・ヤンキース
解答を表示する

正解:②

①小学校
②中学校
③高等学校
④幼稚園
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(一般常識・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。一般常識に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①白亳(びゃくごう)
②梵天(ぼんてん)
③蒲公英(たんぽぽ)
④耳綿(みみわた)
解答を表示する

正解:②

①自動電気式心肺救護装置
②自動体外式除細動器
③自動心肺蘇生装置
④自動電気式心室細動回復器
解答を表示する

正解:②

①カビ
②空気
③ダニ
④水
解答を表示する

正解:①

①東京駅
②皇居
③首相官邸
④国会議事堂
解答を表示する

正解:②

①沙門(しゃもん)
②白亳(びゃくごう)
③梵天(ぼんてん)
④後光(ごこう)
解答を表示する

正解:②

①硫酸
②塩酸
③酢酸
④硝酸
解答を表示する

正解:②

①大川美術館
②大原美術館
③大塚美術館
④大山美術館
解答を表示する

正解:③

①中
②小
③幼
④保
解答を表示する

正解:④

①中央区
②千代田区
③新宿区
④港区
解答を表示する

正解:④

①10倍
②2倍
③3倍
④6倍
解答を表示する

正解:④

①プライオリティシート
②バリアフリー
③ルーズリーフ
④バリアリーフ
解答を表示する

正解:②

①1月11日
②1月31日
③1月20日
④1月1日
解答を表示する

正解:①

ランキング 皐月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 くー 10 10 00:00:35合格
2 位 0490@ 5 5 00:00:55合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]