Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 あれのクイズ
あれ何だっけ?
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 287人
合格者数 227人
合格率 79.09%
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! あれのクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①水アレルギー
②米アレルギー
③パンアレルギー
④金属アレルギー
解答を表示する

正解:③

解説:パンに対して拒絶反応が起こるのは小麦アレルギーなどを持っている人なのでパンアレルギー自体はありません。

 あれ
①遠称
②近称
③不定称
④中称
解答を表示する

正解:①

①物理
②化学
③生物
④数学
解答を表示する

正解:②

解説:化学反応の速度を求める式です。

①モア
②アア
③コア
④ヘア
解答を表示する

正解:④

①アメリカンフットボール
②野球
③バスケットボール
④ラグビー
解答を表示する

正解:③

①花粉症
②ガン
③インフルエンザ
④風邪
解答を表示する

正解:①

①バスケットボール
②野球
③ラグビー
④アメリカンフットボール
解答を表示する

正解:②

①カルピス
②コカコーラ
③伊藤園
④サントリー
解答を表示する

正解:①

①アレクサンドロス3世
②アレクサンドロス2世
③アレクサンドロス1世
④アレクサンドロス4世
解答を表示する

正解:①

①戦い
②時間
③運命
④大地
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース【クイズ王100問】ギア2より、出題しております。
説明:漫画ワンピースに関する難問を用意しました!その数100越え!海賊王は誰だ!?
①ベポ
②ペンギン
③ロー
④シャチ
解答を表示する

正解:①

解説:71巻82ページのSBS参照。

①梅干し、こんぶ、おかか
②シーチキンマヨネーズ、たらこ、おかか
③たらこ、こんぶ、梅干し
④シーチキンマヨネーズ、梅干し、おかか
解答を表示する

正解:④

解説:71巻SBS参照。ちなみにローは梅干しが大嫌い。

①0566
②5556
③0556
④5656
解答を表示する

正解:③

①Mr.ジーバ
②Mr.マスク
③Mr.ストア
④Mr.ザスジェス
解答を表示する

正解:③

①”軍師”ダガマ
②”殺し屋”ケリー・ファンク
③”魚人戦士”ハック
④”犯罪者”アブドーラ
解答を表示する

正解:②

解説:ケリー・ファンクはボビー・ファンクの兄弟でCブロックの出場者。

①パンプキンパイ
②ピザ
③ミートパイ
④ワッフル
解答を表示する

正解:③

①ブルーバード
②デュランダル
③シーサーペント
④ホワイトアース
解答を表示する

正解:②

解説:刀の名前は「デュランダル」技の名前は「青い鳥(ブルーバード)」

①斬雪
②鬼哭
③烏焚
④閃嶮
解答を表示する

正解:②

解説:位列なしの妖刀「鬼哭(きこく)」

①東の海
②南の海
③西の海
④北の海
解答を表示する

正解:②

①ジンベエがルフィに恩があるから
②ホーディから魚人島を救ってくれたから
③メガロをクラーケンから助けたから
④2年前にパッパグとケイミーを助けたから
解答を表示する

正解:③

①羅生門
②刀狼流し
③獅子歌歌
④三千世界
解答を表示する

正解:④

解説:「刀狼流し」「羅生門」「獅子歌歌」「三十六煩悩鳳」を使った。三千世界は71巻時点でミホーク戦とオーズ戦にのみ使用した。

①7000人
②4000人
③8000人
④2000人
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに風のジゴロウは享年59歳だそうです。

①ホグバック
②ペローナ
③シンドリー
④アブサロム
解答を表示する

正解:①

解説:スリラーバークの四怪人は「モリア」「ペローナ」「アブサロム」「ホグバック」の4人。ホグバックの回想でスカウトするモリアの横にすでにペローナとアブサロムはいたので最後はホグバック。

①クラーケン
②ダイダロス
③マイカース
④バンホーテン
解答を表示する

正解:②

解説:ダイダロスは太陽に近づきすぎてスルメになってしまったらしい。

①G−5
②G−2
③G−12
④G−7
解答を表示する

正解:②

解説:その後、海底監獄インペルダウンに投獄される。

①CHECK
②HIDE
③STAR
④HAPPY
解答を表示する

正解:①

①シロップ村
②フーシャ村
③シモツキ村
④ココヤシ村
解答を表示する

正解:③

解説:ゾロ、くいなの修行する姿が同時に描かれている。

①ジンベエ
②トラファルガー・ロー
③モンキー・D・ルフィ
④ニョン婆
解答を表示する

正解:②

①「ドンキホーテ・ドフラミンゴが七武海脱退/ドレスローザの王位を放棄」
②「七武海トラファルガー・ローと麦わらの一味が海賊同盟結成」
③「キッド×アプー×ホーキンス海賊同盟結成」
④「席亜政府トラファルガー・ロー七武海を除名を決定」
解答を表示する

正解:④

①「ゴムゴムの火拳銃」
②「ゴムゴムの象銃乱打」
③「ゴムゴムのJET鉾頭棒」
④「ゴムゴムの灰熊銃」
解答を表示する

正解:④

ランキング あれのクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:28合格
4 位 Happy 10 10 00:00:37合格
5 位 728 10 10 00:00:37合格
6 位 ken817 10 10 00:00:38合格
7 位 ビギナーまん 5 5 00:00:19合格
8 位 しじみ屋 5 2 00:00:33
[全てのランキング順位]  [コメント表示]