Quizoo クイズ・検定

一般のクイズ・検定社会 日本全国発祥の地 検定?
食品を作り始めた人を当てる問題です、
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 212人
合格者数 141人
合格率 66.51%合格率
作成者 ta−kun (ID:15549)
社会 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! 日本全国発祥の地 検定?を受験!  戻る
問題作成 問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
一問一答クイズ一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
 明治2年(1869年) 氷水店(アイスクリームの製造販売)を出店した人は?
選択肢:①松本次郎、②青木屋忠七、③下田喜久三、④町田房三
 明治42年(1908) 男爵イモを試作した人は?
選択肢:①下田喜久三、②川田龍吉、③葛原猪平、④前田利右衛門
 明治7年(1874) あんぱんを作った人は?
選択肢:①倉田政吉、②角屋甚太郎、③木村安兵衛、英三郎、④和三郎
 仁治2年(1241) 饅(まんじゅう)・麺(うどん、そば)など粉食手法を初めて伝えた人は?
選択肢:①和三郎、②聖一国師、③前田利右衛門、④行基上人
 平安時代初期、小倉あんを作って毎年御所に献上した人は?
選択肢:①行基上人、②和三郎、③松本次郎、④葛原猪平
 大正9年(1929) 日本で冷凍食品事業を始めた人は?
選択肢:①葛原猪平、②倉田政吉、③青木屋忠七、④木村安兵衛
 寛政12年(1800) 次郎柿の栽培を始めた人は?
選択肢:①藤永元作、②聖一国師、③町田房三、④松本次郎
 昭和39年(1963) 車エビの養殖事業を開始した人は?
選択肢:①藤永元作、②川田龍吉、③西村鶴吉、④角屋甚太郎
 宝永2年(1705)サツマイモの栽培に成功した人は?
選択肢:①川田龍吉、②角屋甚太郎、③前田利右衛門、④聖一国師
 養老2年(718) 甲州ぶどうの栽培法を民衆に伝授した人は?
選択肢:①聖一国師、②松本次郎、③藤永元作、④行基上人
 慶応2年(1866) トマトケチャップ製造会社を始めた人は?
選択肢:①木村安兵衛、②倉田政吉、③青木屋忠七、④前田利右衛門
 明治21年(1888) 喫茶店「可否茶館」を開店した人は?
選択肢:①倉田政吉、②町田房三、③西村鶴吉、④葛原猪平
 明治34年(1901) 上海水密系の新品種「白桃」を開発した人は?
選択肢:①角屋甚太郎、②藤永元作、③聖一国師、④大久保重五郎
投票・ランキング一覧
ランキング 日本全国発祥の地 検定? のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]