Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 どの漢字?クイズ (ちょう) 編
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全35問 
受験者数 705人
合格者数 675人
合格率 95.74%
作成者 とり天&スパ (ID:16509)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! どの漢字?クイズ (ちょう) 編を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①丁
②頂
③兆
④長
解答を表示する

正解:①

①庁
②調
③兆
④頂
解答を表示する

正解:①

①長
②蝶
③兆
④朝
解答を表示する

正解:③

①超
②兆
③町
④張
解答を表示する

正解:③

①朝
②頂
③張
④長
解答を表示する

正解:④

①腸
②帳
③丁
④朝
解答を表示する

正解:②

①調
②庁
③張
④重
解答を表示する

正解:③

①町
②挑
③鳥
④腸
解答を表示する

正解:②

①聴
②帖
③兆
④頂
解答を表示する

正解:④

①潮
②鳥
③帳
④調
解答を表示する

正解:②

①重
②朝
③庁
④腸
解答を表示する

正解:②

①弔
②彫
③腸
④張
解答を表示する

正解:③

①町
②潮
③彫
④超
解答を表示する

正解:②

①丁
②朝
③調
④蝶
解答を表示する

正解:③

①澄
②兆
③懲
④朝
解答を表示する

正解:③

①貼
②張
③弔
④跳
解答を表示する

正解:③

①眺
②超
③調
④鳥
解答を表示する

正解:①

①蝶
②潮
③庁
④超
解答を表示する

正解:④

①跳
②聴
③超
④朝
解答を表示する

正解:②

①鳥
②跳
③挑
④長
解答を表示する

正解:③

①町
②頂
③庁
④朝
解答を表示する

正解:②

①蝶
②調
③跳
④鳥
解答を表示する

正解:①

①澄
②丁
③腸
④鳥
解答を表示する

正解:①

①超
②銚
③潮
④彫
解答を表示する

正解:②

①兆
②頂
③徴
④長
解答を表示する

正解:③

①蝶
②重
③腸
④彫
解答を表示する

正解:④

①兆
②鳥
③帳
④潮
解答を表示する

正解:①

①潮
②頂
③重
④彫
解答を表示する

正解:③

①調
②懲
③暢
④徴
解答を表示する

正解:①

 ●梁
①挑
②兆
③跳
④眺
解答を表示する

正解:③

 ●弄
①喋
②嘲弄
③潮
④朝
解答を表示する

正解:②

 几●
①脹
②長
③張
④帳
解答を表示する

正解:④

 伸●
①長
②脹
③帳
④張
解答を表示する

正解:④

 清●
①澄
②蝶
③丁
④帖
解答を表示する

正解:①

 ●番
①蝶
②鳥
③丁
④喋
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【漢字の読み編】より、出題しております。
説明:漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)読み取り過去問題からの出題です。 漢字検定(漢検)準1級は、「常用漢字を中心とし、約3000字の漢字の音・訓を理解し、文章の中で適切に使えるようにする」となっています。
①しゅこう
②しゅばし
③つまみ
④さかな
解答を表示する

正解:①

①ほうほう
②たんたん
③きょうきょう
④ちょうちょう
解答を表示する

正解:④

①じんたい
②ほうたい
③ちゅうたい、じゅうたい
④せんたい、しんたい
解答を表示する

正解:③

①あいれ
②あいれん
③あいりん
④あいろ
解答を表示する

正解:②

①まいじょ
②ぶぎ
③まいぎ
④ぶこ
解答を表示する

正解:②

①しゅうしゃ
②しゅうしゅう
③しゅうか
④しゅうじん
解答を表示する

正解:②

①うめきごえ
②ばせい
③とうせい
④ほえごえ
解答を表示する

正解:③

①ひしば
②ひせい
③ひし
④ひこの
解答を表示する

正解:③

①らくじん
②らっこう
③らくぎょう
④らくいん
解答を表示する

正解:④

①ぶんめん
②ぶんばん
③ぶんべん
④ぶんびん
解答を表示する

正解:③

①どうつう
②どうこ
③どうや
④どうぼ
解答を表示する

正解:②

①けっきょう
②こっきょう
③かっきょう
④きっきょう
解答を表示する

正解:④

①しんと、かのと
②しんみ、かのみ
③しんおみ、かのおみ
④しんし、かのとみ
解答を表示する

正解:④

①りゅうらん
②りゅうび
③りゅうりょ
④りゅうれつ
解答を表示する

正解:①

①こくん
②びくん
③わくん
④そくん
解答を表示する

正解:③

①せんしゅ
②せっしゅ
③かんしゅ
④こうしゅ
解答を表示する

正解:④

①こうぎ
②こうふ
③こうりょう
④こうそ
解答を表示する

正解:②

①じゅうば
②せんば
③かいば
④ぼば
解答を表示する

正解:①

①さいもん
②さいひ
③しばら
④しばひ
解答を表示する

正解:②

①せんせんじょ
②りゅうりゅうじょ
③ぼんぼんじょ
④かんかんじょ
解答を表示する

正解:④

ランキング どの漢字?クイズ (ちょう) 編 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 xxx. 10 10 00:00:16合格ドテチン(hill)殿:貴殿のこれまでの記録は全て抹消されております。今後も同様の措置を取ります。(Quizoo公正委員会)
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
4 位 弁当 10 10 00:00:20合格
5 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
6 位 ACE 10 10 00:00:21合格
7 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
8 位 スエキチ 10 10 00:00:22合格
9 位 池ポチャ 10 10 00:00:27合格
10 位 かぎいと 10 10 00:00:28合格
11 位 とり天&スパ 10 10 00:00:28合格10/6
12 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:30合格
13 位 イノッチひろ 10 10 00:00:31合格1/7
14 位 PERU 10 10 00:00:32合格
15 位 ken610 10 10 00:00:32合格
16 位 茉衣狐 10 10 00:00:32合格
17 位 ンチテド 10 10 00:00:34合格
18 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格
19 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格
20 位 御深井丸 10 10 00:00:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]