Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 Quizer検定検定
Quizerがこれまで問題提供を行ってきた検定の題名を出題します。問題文めっちゃ簡素なので、そこは察してください。あと、できればこれらの検定や試験をやっていただくと嬉しいです
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全72問 
受験者数 445人
合格者数 414人
合格率 93.03%
作成者 Quizer (ID:18296)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! Quizer検定検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ボカロ
②ボーカロイド
③2016
④2015
解答を表示する

正解:①

①ろくどる
②ろけどる
③ろこどる
④ろかどる
解答を表示する

正解:③

①はじまる
②おいでよ
③任天堂
④とびだせ
解答を表示する

正解:④

①ベタカルト
②カルト
③カルトベタ
④ベタ
解答を表示する

正解:①

①長沢芦雪
②安部公房
③照屋林賢
④東洲斎写楽
解答を表示する

正解:①

①メイプルストーリー
②ラグナログストーリー
③メープルストーリー
④ラグナロクストーリー
解答を表示する

正解:①

①よりもい
②俺ガイル
③マギ
④まどマギ
解答を表示する

正解:③

①はてなマーク
②ハートマーク
③2
④星マーク
解答を表示する

正解:④

①B
②A
③1
④2
解答を表示する

正解:②

①0.1
②1
③10
④超
解答を表示する

正解:①

①3年A組
②逃げ恥
③転校生
④ウロボロス
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③5
④6
解答を表示する

正解:③

①アリシゼーション
②正義は我にあり!
③アインクラッド
④オーディナルスケール
解答を表示する

正解:④

①超高校級の幸運
②モンスターハンター
③グランツーリスモ
④超高校級の絶望
解答を表示する

正解:③

①です
②やー
③どぞ
④だよ
解答を表示する

正解:④

①PIECE
②PEICE
③PAECE
④PEACE
解答を表示する

正解:④

①四
②二
③五
④三
解答を表示する

正解:②

①西園寺
②残された
③すれちがい
④ゲートウェイ
解答を表示する

正解:③

①victory
②vinegar
③vitamin
④virtuoso
解答を表示する

正解:①

①岩崎宏美
②岩崎恭子
③チャゲ&飛鳥
④THE BOOM
解答を表示する

正解:③

①授業
②保険
③自習
④保健
解答を表示する

正解:④

①魔術の禁書目録
②科学の一方通行
③魔術の電撃文庫
④科学の超電磁砲
解答を表示する

正解:①

①般若心経
②四書
③六芸
④絵仏師良秀
解答を表示する

正解:③

①百人一首
②金色夜叉
③~ション
④美少女戦士セーラームーン
解答を表示する

正解:④

①嘘つき
②げぇむ
③犯人
④はなお
解答を表示する

正解:③

①ヘタリア
②ジョジョ
③カゲプロ
④がっこうぐらし!
解答を表示する

正解:②

①旧社名
②マイナーな製品
③社長の名前
④銘柄コード
解答を表示する

正解:④

①のくらい
②れこんと
③ぱらいな
④たほいや
解答を表示する

正解:④

①囲碁
②麻雀
③競馬
④テスト
解答を表示する

正解:②

①DDR
②MMD
③MDR
④MMM
解答を表示する

正解:①

①ケイネス
②パラサイターズ
③グレイセス
④ファイターズ
解答を表示する

正解:③

①zero
②grand order
③apocrypha
④staynight
解答を表示する

正解:④

①社会
②数学
③理科
④国語
解答を表示する

正解:①

①POI
②UMA
③FGO
④CIA
解答を表示する

正解:③

①30
②31
③元
④16
解答を表示する

正解:②

①テスト
②コンクラーベ
③祭り
④終焉
解答を表示する

正解:①

解説:コンクラーベを選んだ方は、「システィーナ礼拝堂」または「天使と悪魔」というキーワードと一緒に調べれば、何かわかると思います

①饒舌
②強欲
③KUN
④一途
解答を表示する

正解:①

①流水
②鶴亀
③速度
④植木
解答を表示する

正解:①

①2012
②2015
③2013
④2014
解答を表示する

正解:④

 
①jihoghg
②jhioghg
③ghioghg
④gihoghg
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北欧神話検定初級より、出題しております。
説明:北欧神話を知っている人なら大体出来る筈。北欧神話への入門編。
①ミストルティン
②ヤルンヴィド
③ユグドラシル
④ミュルクウィズ
解答を表示する

正解:③

①オーディン
②ロキ
③リーグ
④ミーミル
解答を表示する

正解:①

①九つ
②六つ
③三千
④三つ
解答を表示する

正解:①

解説:北欧神話には アース神族の世界(アースガルズ) 光の妖精の世界(アールヴヘイム) ヴァン神族の世界(ヴァナヘイム) 人間の世界(ミズガルズ) 黒い妖精の世界(スヴァルトアールヴヘイム) 巨人の世界(ヨトゥンヘイム) 氷の世界(ニヴルヘイム) 死の世界(ヘルヘイム) 炎の世界(ムスペルヘイム) の計九つの世界があります。

①三つ
②十二
③九つ
④一つ
解答を表示する

正解:①

解説:ユグドラシルの木の根は三本あり、それぞれが第一層のアースガルズ、第二層のヨトゥンヘイム、第三層のニヴルヘイムに根を張っている。 根元にはそれぞれ一つずつ泉が在る。 アースガルズのウルドの泉 ヨトゥンヘイムのミーミルの泉 ニヴルヘイムのフヴェルゲルミル の三つである。

①オーズ
②トール
③テュール
④ゼウス
解答を表示する

正解:②

①ミーミル
②ブラギ
③ロキ
④ウトガルド・ロキ
解答を表示する

正解:③

①グレイプニル
②ホーヴヴァルプニル
③ドラウプニル
④スレイプニル
解答を表示する

正解:④

解説:スレイプニルは八本足のオーディンの愛馬 グレイプニルはフェンリルをラグナロクまで抑えている為の紐 ドラウプニルは九夜毎に同じ物が八つ増えると言うオーディンの持つ黄金の腕輪 ホーヴヴァルプニルは空も海も自在に駆ける、オーディンの妻、女神フリッグにより様々な場所へ使者に駆り出される女神グナーの馬

①アスクとエムブラ
②アダムとイブ
③リーヴとリーヴスラシル
④アーイとエッダ
解答を表示する

正解:①

解説:アスクとエムブラはオーディンとヴェリとヴェーが二本の流木から創ったとされる

①グラム
②グングニル
③レーヴァテイン
④ダーインスレイヴ
解答を表示する

正解:②

①ヴァルハラ
②フォールクヴァング
③ビルスキルニル
④ヴァラスキャルヴ
解答を表示する

正解:①

解説:ヴァルハラ ヴァルキュリア達に選ばれた戦士の魂(エインヘリャル)が集められるオーディンの宮殿。 ヴァラスキャルヴ 輝く銀に覆われた全世界を見渡す事の出来る高座フリズスキャルヴのあるオーディンの暮らす宮殿。 フォールクヴァング 北欧神話の愛の神フレイヤの住む宮殿。ここにオーディンと分け合った戦士の魂を運んだという。 ビルスキルニル 北欧神話の雷神、或いは農民の守護者として有名なトールの住む宮殿。540の部屋があり、農民は死ぬと此処へ迎えられ幸せに暮らすという。

①タンホイザー
②ローエングリン
③ニーベルングの指輪
④トリスタンとイゾルデ
解答を表示する

正解:③

ランキング Quizer検定検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 ノンちゃん 10 8 00:01:09
3 位 Quizer 5 3 00:00:33合格
4 位 よとこ 5 1 00:00:33
[全てのランキング順位]  [コメント表示]