Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 風来のシレン検定
初代のシレンから最新まで
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 413人
合格者数 339人
合格率 82.08%
作成者 さあや (ID:18958)
 [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! 風来のシレン検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ペケジ
②お竜
③ケチ
④マンジ
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①さまよう魂
②ぼうれい武者
③妖怪武者
④さまよう武者
解答を表示する

正解:②

①フフー
②バフー
③ブフー
④バブー
解答を表示する

正解:③

①黄色
②青
③白
④赤
解答を表示する

正解:③

解説:黄色はからし、青は青じそ、赤はなんだっけ

①35
②30
③100
④50
解答を表示する

正解:④

①50
②99
③25
④101
解答を表示する

正解:②

①1000
②1500
③2000
④3000
解答を表示する

正解:③

①ガマゴン
②ガマグッチ
③ガマドーラ
④ガマドン
解答を表示する

正解:①

①35000
②50000
③45000
④30000
解答を表示する

正解:②

①倍速2回攻撃
②鈍足
③倍速1回攻撃
④その場から動かない
解答を表示する

正解:②

①薬草
②どく草
③混乱草
④睡眠草
解答を表示する

正解:②

①10
②5
③99
④3
解答を表示する

正解:③

①ニギニギ
②ニギライス
③ニギルンデス
④ニギライズ
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、フィンランド検定より、出題しております。
説明:フィンランドに関するノンジャンルクイズ〜
①オスロ
②コペンハーゲン
③ストックホルム
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:④

①シュールストレミング
②サコティス
③サルミアッキ
④プッラ
解答を表示する

正解:③

解説:甘草という植物が原料の塩化アンモニウム味キャンディ。

①スウェーデン語
②ドイツ語
③ハンガリー語
④日本語
解答を表示する

正解:③

解説:2種類ともフィン・ウゴル語派

①かもめ食堂
②フラガール
③あおげば尊し
④最終兵器彼女
解答を表示する

正解:①

①ルイス・ハミルトン
②フェルナンド・アロンソ
③キミ・ライコネン
④ミハエル・シューマッハ
解答を表示する

正解:③

①ヘルシンキ
②ロヴァニエミ
③タンペレ
④ユヴァスキュラ
解答を表示する

正解:②

①Apple
②Ericsson
③HTC
④Nokia
解答を表示する

正解:④

①ワンワールド
②未加入
③スカイチーム
④スターアライアンス
解答を表示する

正解:①

①青と黄色
②赤と黄色
③白と青
④赤と白
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②スウェーデン
③ドイツ
④ロシア
解答を表示する

正解:④

ランキング 風来のシレン検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 さあや 10 10 00:00:42合格
3 位 sasasa 5 4 00:00:31合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]