マルバツクイズ [No.12065]
ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれているため、加熱するよりも生で食べる方が栄養価が高い。
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1061人中
正解数
1019人
正解率
96.04%
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/マルバツクイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
赤ピーマンは緑ピーマンが完熟してできたものである。
みかん類はもぎたてが最も美味しい。
栄養素カロチンは英語名のキャロットが名前の由来といわれる。
より赤いトマトには、より多くのリコピンが含まれる。
食物繊維がたっぷりなバナナはしょうがの仲間である。
キノコを育てて食べるアリがいる。
紅茶も緑茶も烏龍茶も同じ葉からつくられる。