Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35768]
  ワンピース 超難問の激ムズ検定 より  この検定を合格したら文句なしのワンピースオタクです。がんばれ!!
問題 閃光銃は誰の武器?
  1. ワイパー
  2. カマキリ
  3. ラキ
  4. ブラハム
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 8601人中
正解数 4644人
正解率 53.99%正解率
作成者 ひろゆき (ID:13042)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジュナン
②サピー
③ボーダ
④コゼ
解答を表示する

正解:③

①SX型
②F型
③S型
④XF型
解答を表示する

正解:④

①リッパー
②シシリー
③スタービ
④ダイキン
解答を表示する

正解:③

①2588
②ラキ
③5963
④8599
解答を表示する

正解:④

①8554
②尾肉
③鼻肉
④木犀型斬
解答を表示する

正解:③

①169cm
②173cm
③受付
④174cm
解答を表示する

正解:④

①世斬り刀
②181cm
③十斬り刀
④菜斬り刀
解答を表示する

正解:④

①夜斬り刀
②35巻
③69巻
④56巻
解答を表示する

正解:③

①田中秀幸
②諏訪部順一
③菅生隆之
④62巻
解答を表示する

正解:①

①6月5日
②9月30日
③宝亀克寿
④7月18日
解答を表示する

正解:①

①コシュ
②ゼイディー
③8月25日
④グラム
解答を表示する

正解:①

①角砲11
②噴射
③リント
④桜並木
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定より、出題しております。
説明:名探偵コナンのアニメ、映画、OVAから出題します。
①警視庁
②刻蹄 椰子
③南杯戸駅
④帝丹高校
解答を表示する

正解:④

解説:「EVIT」は「detective=探偵」を逆さから読んだ時の頭文字を表していて、 逆さにしてあるのは逆さで読むということを表している。 「探偵」を逆を逆にすると「偵探=帝丹」ということになる。 米花中央病院が答えとなる場合は問題文のコナンと高木刑事のところが松田刑事になる

①鯨井 定雄
②鮫崎 島治
③叶 才三
④米花中央病院
解答を表示する

正解:③

解説:「古川 大」を縦に並べ、時計回りに90度回転させると 「才三 叶」になる。よって答えは「叶 才三」になる

①神鳥 蝶子
②鹿野 修二
③猿渡 秀朗
④猪俣 満雄
解答を表示する

正解:②

解説:「カンオ」⇒「KANO」⇒「鹿野(かの)」 よって「鹿野 修二」が答え。

①sun
②dying
③shine
④磯貝 渚
解答を表示する

正解:③

解説:「shine」をローマ字読みすると「シネ」 よって「shine」が答えになる

①白馬 探
②茂木 遥史
③毛利 小五郎
④千間 降代
解答を表示する

正解:③

解説:この話の最後のほうに怪盗キッドが正体を表すシーンがあります

①円谷 光彦
②小嶋 元太
③工藤 優作
④kill
解答を表示する

正解:②

解説:587話キッドVS四神探偵団を参照

①シリコン
②ホース
③吉田 歩美
④バケツ
解答を表示する

正解:④

解説:解説の必要なし

①62
②53
③73
④52
解答を表示する

正解:②

解説:阿笠からの挑戦状! 阿笠vsコナン&少年探偵団を参照。 アニメ版だと52歳が正解

①お酒の瓶
②ヤカン
③おちょこ
④金の腕時計
解答を表示する

正解:銀のナイフ

解説:「銀」⇒「GIN」これをお酒の読み方に直すと「ジン」になる。 よって銀のナイフが正解

①第49話
②第118話
③銀のナイフ
④第76話
解答を表示する

正解:第58話

解説:第49話外交官殺人事件後編は第48話の続きでこの二つは平次の初登場の回である。第76話はコナンVS怪盗キッド、平次とは全く関係していない。 第118話は浪花の連続殺人事件、この回は確か和葉の初登場の回

①第58話
②ピーター・フォード
③宍戸 永明
④小山内 奈々
解答を表示する

正解:沢木 公平

解説:映画を見てください

①沢木 公平
②雨
③死体
④ナイフ
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①8109
②0504
③1564
④雪
解答を表示する

正解:4869

解説:400話参照。ちなみに4869=シャーロック。0504=コナンの誕生日。 1564=人殺し。8109=ハイレグ

①ピスコ
②カルバドス
③テキーラ
④コルン
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①4869
②風と列車音のけだたましいメロディーを奏でていた
③だが、男の姿はもうそこにはなく
④その男は飢えた獣のごとく闇の通路を駆け抜け
解答を表示する

正解:銃声と悲鳴がトンネル内の轟音をかき消した

解説:「銃声と悲鳴がトンネル内の轟音をかき消した」は第一文。「その男は飢えた獣のごとく闇の通路を駆け抜け」は第二文。「だが、男の姿はもうそこにはなく」は第三文。「風と列車音のけだたましいメロディーを奏でていた」は第四文。

①白色とピンク色の水玉
②青色と白色のボーダー
③銃声と悲鳴がトンネル内の轟音をかき消した
④トラ縞
解答を表示する

正解:ゼブラ柄

解説:トラ柄は平次の勘違いっぽいやつ

①不明
②5月4日
③7月23日
④ゼブラ柄
解答を表示する

正解:①

解説:未だ未発表

①S・H・ホコ
②河内 恭介
③東 和馬
④諏訪原 戒
解答を表示する

正解:①

解説:河内 恭介はヒントの内容をつっこんだ人物。 東 和馬は主人公。 諏訪原 戒はモナコカップ編の仲間

①1時間
②2時間
③10月10日
④4時間
解答を表示する

正解:④

解説:第291話孤島の姫と龍宮城(事件編)より出題

①龍宮城
②松本城
③3時間
④姫路城
解答を表示する

正解:江戸城

解説:この事件の犯人は大東さん