Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66273]
  プリキュア名言検定 より  アニメ「プリキュア」シリーズの名言の一部が(?)になっていますので(?)に当てはまる言葉を当てて下さい!
問題 メフィスト「やれやれ。(?)とはなんと難しいものだ。これなら悪のボスの方がずっと楽だ……」
  1. 勇者
  2. 大統領
  3. 父親
  4. 手下
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 577人中
正解数 391人
正解率 67.76%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①将来
②未来
③勇者
④故郷
解答を表示する

正解:明日

①明日
②嘘
③餅
④悪態
解答を表示する

正解:②

①ボロボロ
②メチャクチャ
③ポンコツ
④弱点
解答を表示する

正解:①

①タフ
②自由奔放
③ナーバス
④スマート
解答を表示する

正解:①

①世界
②空間
③人民
④宇宙
解答を表示する

正解:④

①ズタズタ
②百
③一万
④百万
解答を表示する

正解:②

①悲しみ
②千
③苦しみ
④壁
解答を表示する

正解:①

①ゲーム
②音楽
③歌
④苦難
解答を表示する

正解:③

①爪を切るとき
②指鳴り
③楽器
④羽根
解答を表示する

正解:④

①味方
②パートナー
③歯ぎしり
④親友
解答を表示する

正解:④

①仲間
②手紙を書く
③メールを送る
④プレゼントを贈る
解答を表示する

正解:言葉で言う

①古い
②言葉で言う
③昨日の
④過去の
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、言葉検定より、出題しております。
説明:言葉の意味や言われて嬉しい言葉などを出題します
①自然体
②今までの
③こだわりがある
④個性的
解答を表示する

正解:①

①いい勉強になりました
②一生懸命に頑張っているね
③先輩のおかげで頑張れました
④努力家
解答を表示する

正解:常に先々を読んでいますね

①こんなことが出来るのですね
②常に先々を読んでいますね
③この仕事をあなたに任せて良かった
④とても心強いです
解答を表示する

正解:①

①先輩のおかげで成長しました
②ロバ
③ウマ
④馬鹿者
解答を表示する

正解:③

①とんでもない
②空け者
③すばる
④狭くなる
解答を表示する

正解:①

①洟を垂らしながら泣くこと
②激しく泣くこと
③大声をあげて泣くこと
④咳をしながら泣くこと
解答を表示する

正解:③

①お笑い番組を見ていて失笑する
②場違いな発言に失笑する
③みすぼらしい
④あいつの授業態度が悪くて失笑する
解答を表示する

正解:②

①平安時代
②鎌倉時代
③思いもよらない出来事に失笑する
④安土桃山時代
解答を表示する

正解:②

①吉田孝世
②紫式部
③在原業平
④室町時代
解答を表示する

正解:紀貫之

①紀貫之
②またお願いします
③安いですよね
④手の感覚が良くなりました
解答を表示する

正解:④

①寝ちゃいそうになりました
②その場だけの間に合わせする
③正々堂々と取り組まない
④一時しのぎする
解答を表示する

正解:④

①行きつまる
②卑怯なこと
③結論が出せそう
④これ以上いけない
解答を表示する

正解:③

①もう終わった
②やったー
③議論の終わり
④やっほー
解答を表示する

正解:①

①上司の爆笑はおかしい。
②なぜそこで爆笑するの。
③もう無理
④おかしすぎることに大勢が爆笑した。
解答を表示する

正解:お笑い番組で寄席が爆笑に包まれた。

解説:爆笑とは,大勢の人が一度に笑うことです。

①笑いを全面に出すこと
②男が女らしい仕草をすること
③薄い笑いを浮かべること
④女が男らしい仕草をすること
解答を表示する

正解:②