一問一答クイズ [No.10942]
週刊少年ジャンプ検定 より
誰もが一度は読んだことのある「ジャンプ」。みなさんからの難問で作り上げていきたいと思います。追加出題お願いします。
NARUTOの岸本斉史は双子です。もう片方の名前は?
行史
聖史
雅史
孝史
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
461人中
正解数
197人
正解率
42.73%
作成者
saty (ID:15725)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
ジャンプ
,
漫画
,
君に幸あれ
,
アニメ
,
芸術
関連するクイズ・検定
1.
金田一少年の事件簿 クイズ
2.
ギャグマンガ日和クイズ
3.
週刊少年ジャンプ検定・初級
4.
かぐや様は告らせたい検定1
5.
夜桜さんちの大作戦クイズ
6.
しずくちゃん検定
7.
夏目友人帳
8.
こち亀 クイズ
9.
宇宙兄弟(漫画)検定
10.
クイズ!鋼の錬金術師検定
11.
セリフでキャラ当てクイズ
12.
めだかボックス検定
13.
家庭教師ヒットマンREBORN!検定
14.
ジョジョの奇妙な冒険 -第3部-
15.
週刊少年ジャンプクイズ
16.
ジョジョの奇妙な冒険 part5
17.
るろうに剣心 9級
18.
週刊少年ジャンプ検定・中級 Y
19.
結界師
20.
簡単ジョジョ検定〜第一部〜
その他のクイズ・検定
1.
ヘタリアクイズ!
2.
ドラゴンボール検定
3.
トリコ検定
4.
ヘタリア検定
5.
夏目友人帳検定
6.
名探偵コナン検定
7.
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
8.
リボーン検定
9.
JR「間の駅」クイズ!
10.
銀魂検定!!
11.
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
12.
超難問!コナン検定
13.
東京喰種検定(:re含む)
14.
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
15.
ゲゲゲの鬼太郎検定
16.
イナズマイレブン検定
17.
アクシズ教検定(このすば)
18.
ジョジョの奇妙な冒険クイズ 〜第一部〜
19.
妖怪ウオッチ検定
20.
アイカツ検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
ジャンプのロゴを回転させると、海賊以外のものが見える。それは何か?
①年寄り
②当時の編集長の顔
③男の子
④行史
解答を表示する
正解:女の子
表紙に通常色以外のキン肉マンが出たことがある。何色か?
①白
②女の子
③黒
④緑
解答を表示する
正解:④
2015年1月現在、副編集長に当てはまるのは?
①相田聡一
②佐々木尚
③瓶子吉久
④鳥嶋和彦
解答を表示する
正解:①
ゆでたまごが初めて作品を投稿したのは?
①赤
②高校3年
③大学2年
④中学2年
解答を表示する
正解:②
ジャンプは過去、何回回収された?
①3
②2
③1
④4
解答を表示する
正解:②
創刊号に掲載されていたマンガの数は?
①6
②8
③高校1年
④10
解答を表示する
正解:②
南米人気アニメ1位は?
①ONE PIECE
②銀魂
③NARUTO
④12
解答を表示する
正解:③
こち亀の両津勘吉の誕生日は?
①5月3日
②4月1日
③2月3日
④BLEACH
解答を表示する
正解:3月3日
HUNTER×HUNTERのタイトルの由来に関わっているのは?
①ダウンタウン松本
②くりぃむしちゅー上田
③ネプチューン堀内
④とんねるず木梨
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
簡単ジョジョ検定〜第一部〜
より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険、第一部の検定です。
ジョナサンとディオが大学でやっていたスポーツは?
①サッカー
②囲碁
③ラグビー
④3月3日
解答を表示する
正解:③
関節を外し腕を伸ばすパンチは?
①ズームパンチ
②波紋疾走
③伸び〜るパンチ
④野球
解答を表示する
正解:①
サンライトイエローオーバードライブを漢字で書くと?
①三雷途家蝋波紋疾走
②山吹き色波紋疾走
③太陽光黄色波紋疾走
④山吹色波紋疾走
解答を表示する
正解:②
「あげちゃってもいいさ」と考えるんだ、とジョナサンを諭したのは?
①ロケットパンチ
②ジュージ
③ショージ
④ジョーシ
解答を表示する
正解:ジョージ
ジョナサンが銀色の波紋疾走を使ったのは?
①ジョージ
②ブラフォード
③スピードワゴン
④タルカス
解答を表示する
正解:②
ジョナサンの愛犬の名前は?
①ディオ
②ジョニー
③ダニエル
④ダニー
解答を表示する
正解:④
ジョナサンと愛犬が打ち解けるきっかけとなった出来事は?
①川で溺れていたジョナサンを助けてくれた
②ディオを倒してくれた
③ポコ
④ジョージに毒を持っていた
解答を表示する
正解:①
ジョナサンの愛犬の最期は?
①溺死
②刺殺
③毒殺
④おもちゃを返してくれた
解答を表示する
正解:焼死
ジョナサンの幼馴染で後に妻となる女性の名は?
①エリナ・ペルドントン
②エリナ・ペンドリトン
③エリナ・ペンドルトン
④エリナ・ペンドルドン
解答を表示する
正解:③
エリナがいじめっ子にされていたことは?
①人形を奪われていた
②無視されていた
③靴を奪われていた
④焼死
解答を表示する
正解:①