Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11180]
  「8」クイズ より  数字クイズ第8弾です。「8」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 次のうち、福祉八法ではないのは?
  1. 社会福祉法
  2. 保健福祉法
  3. 児童福祉法
  4. 老人福祉法
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 234人中
正解数 175人
正解率 74.79%正解率
作成者 餃子好き (ID:1903)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①にし
②いんはち
③ごし
④児童福祉法
解答を表示する

正解:③

解説:5×4=20

①100
②1
③10
④11
解答を表示する

正解:③

①角田光代
②湊かなえ
③梨木香歩
④井上靖
解答を表示する

正解:①

①ヨクテット
②ノクテット
③はちいち
④ソクテット
解答を表示する

正解:オクテット

解説:octet

①海王星
②天皇制
③天王星
④冥王星
解答を表示する

正解:①

①○
②オクテット
③ 
④  
解答を表示する

正解:①

① 
②○
③×
④  
解答を表示する

正解:②

①葛飾北斎
②×
③小津桂窓
④曲亭馬琴
解答を表示する

正解:④

解説:滝沢馬琴の名でも知られます。

①チェスの駒
②囲碁の石
③只野真葛
④将棋の駒
解答を表示する

正解:④

①八万視線
②八満四千
③八万四千
④八幡視線
解答を表示する

正解:③

①守邦親王
②久明親王
③宗尊親王
④惟康親王
解答を表示する

正解:②

①足利義尚
②足利義教
③足利義勝
④オセロの石
解答を表示する

正解:足利義政

①徳川家治
②足利義政
③徳川家重
④徳川家継
解答を表示する

正解:徳川吉宗

①零
②令
③怜
④徳川吉宗
解答を表示する

正解:玲

解説:八面玲瓏=善人で円滑な交際ができる人

①皮
②庇
③臂
④玲
解答を表示する

正解:③

解説:八面六臂=あらゆる面で大活躍すること

①美
②腎
③媚
④華
解答を表示する

正解:①

解説:八方美人=誰にでも愛想よく振る舞う人

①阜
②傍
③丘
④佳
解答を表示する

正解:②

解説:傍目八目=第三者の方が正確に判断できること。「岡目」とも書く

①水野利八
②小泉八雲
③邱
④西条八十
解答を表示する

正解:②

①紅
②紘
③恍
④糺
解答を表示する

正解:②

解説:八紘一宇=慣用句で、天下を一つの家のようにすること

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平方根に関する検定より、出題しております。
説明:数字の平方根(ルート)に最も近い値を選ぶ問題です。

①1.47
②1.51
③1.33
④1.41
解答を表示する

正解:④


①1.73
②1.77
③1.69
④1.71
解答を表示する

正解:①


①岡本喜八
②2.44
③2.24
④2.12
解答を表示する

正解:③


①2.56
②2.68
③2.83
④2.72
解答を表示する

正解:③


①3.46
②3.68
③2.59
④3.22
解答を表示する

正解:①


①4.38
②4.73
③4.58
④4.21
解答を表示する

正解:③


①5.66
②5.77
③3.55
④5.22
解答を表示する

正解:①


①4.61
②4.44
③5.44
④4.14
解答を表示する

正解:4.24


①6.48
②6.32
③6.68
④4.24
解答を表示する

正解:①


①7.41
②7.18
③6.28
④7.07
解答を表示する

正解:④


①8.14
②7.25
③8.59
④8.46
解答を表示する

正解:8.31


①8.66
②8.31
③8.44
④8.77
解答を表示する

正解:①


①8.55
②9.49
③9.36
④9.18
解答を表示する

正解:②


①9.29
②12.66
③12.48
④12.12
解答を表示する

正解:12.25


①12.25
②21.21
③21.12
④21.44
解答を表示する

正解:②


①21.59
②31.62
③31.11
④33.13
解答を表示する

正解:②