Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定保健体育 阪神タイガース検定
史上最強の我らが阪神タイガース。チーム、選手、成績など、タイガースのことなら、何でも出題します。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全27問 
受験者数 14731人
合格者数 7697人
合格率 52.25%
作成者 小泉洋 (ID:61)
保健体育 [保健体育] [野球]
 上級に挑戦! 阪神タイガース検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①あじさいスタジアム北神戸
②阪神鳴尾浜球場
③大阪球場
④雁の巣球場
解答を表示する

正解:②

①大阪府吹田市
②兵庫県尼崎市
③兵庫県西宮市
④大阪府大阪市
解答を表示する

正解:③

①23
②16
③31
④44
解答を表示する

正解:①

①藤村富美男
②村山実
③ランディ・バース
④吉田義男
解答を表示する

正解:②

①川藤幸三
②ランディ・バース
③掛布雅之
④岡田彰布
解答を表示する

正解:②

①掛布雅之
②和田豊
③川藤幸三
④岡田彰布
解答を表示する

正解:③

①かねやん
②トラッキー
③アニキ(兄貴)
④ダイナマイト
解答を表示する

正解:③

①久保田智之
②黒田祐輔
③金村大裕
④下柳剛
解答を表示する

正解:①

①6
②1
③7
④5
解答を表示する

正解:③

①8
②7
③1
④6
解答を表示する

正解:④

①53
②55
③15
④51
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②オーストラリア
③アメリカ合衆国・アラスカ州
④アメリカ合衆国・アリゾナ州
解答を表示する

正解:④

①江川卓
②槙原寛己
③斎藤雅樹
④桑田真澄
解答を表示する

正解:②

①日輪
②阪神
③栄冠
④戦陣
解答を表示する

正解:①

①無敵
②獣王
③熱血
④勝利
解答を表示する

正解:③

①闘志溌剌
②鉄腕強打
③危機一髪
④阪神優勝
解答を表示する

正解:②

①31代目
②29代目
③30代目
④32代目
解答を表示する

正解:①

①40
②41
③53
④42
解答を表示する

正解:②

①株式会社阪神野球協会
②株式会社阪神野球クラブ
③株式会社阪神球団
④株式会社阪神タイガース
解答を表示する

正解:④

①22 ●入団当初から
②30
③27
④92
解答を表示する

正解:②

①高橋 大和(たかはし やまと)
②大和 士郎(やまと しろう)
③前田 大和(まえだ やまと)
④大和 徹之進(やまと てつのしん)
解答を表示する

正解:③

①8回
②9回
③7回
④10回
解答を表示する

正解:②

①14曲
②15曲
③16曲
④13曲
解答を表示する

正解:①

解説:#1鳥谷 #2城島 #3関本 #5平野 #6金本 #8浅井 #9マートン #24桧山 #25新井 #31林 #33葛城 #51桜井 #67ブラゼル #99狩野

①一二三慎太
②中谷将大
③岩本輝
④荒木郁也
解答を表示する

正解:①

①6
②4
③3
④5
解答を表示する

正解:④

①性行学院
②知るか!!
③成功楽員
④阪神大学
解答を表示する

正解:①

①6jぬ
②t
③おい
④9お
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県検定より、出題しております。
説明:誰でもOKです合格したら素晴らしいです。
①南
②東
③北
④西
解答を表示する

正解:③

解説:難問です

①淡路島
②小豆島
③佐渡島
④種子島
解答を表示する

正解:①

①五
②七
③四
④六
解答を表示する

正解:④

①友人館
②異人館
③隣人館
④知人館
解答を表示する

正解:②

①龍馬
②駿馬
③優馬
④有馬
解答を表示する

正解:④

①芦屋
②藍屋
③足屋
④脚屋
解答を表示する

正解:①

 歌劇
①宝塚
②宝物
③宝箱
④宝島
解答を表示する

正解:①

 大学
①立命館大学
②同志社大学
③関西大学
④関西学院大学
解答を表示する

正解:④

 
①弘前城
②姫路城
③松本城
④丸亀城
解答を表示する

正解:②

①たかた
②たつの
③たどつ
④たはた
解答を表示する

正解:②

 
①青穗
②白穗
③赤穂
④黒穗
解答を表示する

正解:③

①暗石
②輝石
③明石
④蛍石
解答を表示する

正解:③

①すすやま
②ししやま
③たけやま
④ささやま
解答を表示する

正解:④

①そのさき
②きのさき
③このさき
④あとさき
解答を表示する

正解:②

ランキング 阪神タイガース検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 木芽 10 10 00:00:15合格
3 位 ☆飛雄馬☆ 10 10 00:00:24合格
4 位 ふもと 10 10 00:00:25合格
5 位 げんごろう 10 10 00:00:25合格
6 位 奈良孝光 10 10 00:00:25合格
7 位 loose 10 10 00:00:26合格
8 位 ちょんぱりん 10 10 00:00:28合格
9 位 best9 10 10 00:00:29合格
10 位 ささぴぃ〜 10 10 00:00:29合格阪神頑張れー
11 位 幕の内 10 10 00:00:30合格
12 位 とみにゃんこ 10 10 00:00:31合格
13 位 ナスビマン 10 10 00:00:33合格
14 位 ken 10 10 00:00:33合格
15 位 猛虎会総裁 10 10 00:00:34合格田村勤が大好き
16 位 奥田少尉 10 10 00:00:34合格
17 位 JUN1 10 10 00:00:36合格
18 位 ヨースケ 10 10 00:00:40合格
19 位 たいきちん 10 10 00:00:40合格
20 位 tiger 10 10 00:00:41合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]