Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び おかあさんといっしょ検定
「おかあさんといっしょ」は、NHK教育テレビ(衛星第2)で放送されている幼児向けの長寿テレビ番組です。みんなは、何問できるかな?わからなかったら、おかあさんといっしょに考えてね♪
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1759人
合格者数 1163人
合格率 66.12%
作成者 とみこ (ID:155)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! おかあさんといっしょ検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①佐藤弘道
②速水けんたろう
③水木一郎
④田中星児
解答を表示する

正解:④

①速水けんたろう
②佐藤弘道
③仲本工事
④小林よしひさ
解答を表示する

正解:②

①おじゃま
②あそぼう
③歯みがき
④寝ましょ
解答を表示する

正解:①

①Goo Choco Lantan
②Goo Choco Ranter
③Goo Choco Lantern
④Goo Choco Rattan
解答を表示する

正解:①

①ケン・バーン
②ケン・ダーン
③ケン・サーン
④ケン・ドーン
解答を表示する

正解:①

①どんぐりどん
②どんぐりまん
③どんぐりん
④どんぐらん
解答を表示する

正解:③

①つぼっち
②つぼつぼ
③つぼちん
④つぼ丸
解答を表示する

正解:③

①おはぎ
②アンパン
③どら焼き
④メロンパン
解答を表示する

正解:④

①てあらい
②てつだい
③はやおき
④はみがき
解答を表示する

正解:④

①1968年10月5日
②1972年10月5日
③1962年10月5日
④1959年10月5日
解答を表示する

正解:④

ランキング おかあさんといっしょ検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
2 位 スエキチ 10 10 00:00:20合格
3 位 はるね 10 10 00:00:28合格
4 位 カリマンタン 10 10 00:00:28合格
5 位 昭ちゃん 10 10 00:00:29合格
6 位 リンタ883 10 10 00:00:35合格
7 位 kinu 10 10 00:00:40合格
8 位 ken817 10 10 00:01:05合格
9 位 ドテチン? 10 10 00:01:08合格
10 位 ナッシー 10 9 00:00:47合格
11 位 0.5w 10 9 00:03:02合格
12 位 あんじゃさん 10 8 00:03:36合格
13 位 エンケラドス 10 7 00:01:24合格
14 位 ゆうぞう 5 5 00:01:03合格
15 位 nzhbta 5 4 00:00:21合格
16 位 りょーご 5 4 00:00:29合格タイムがああああ
あああああ
17 位 天才ナウ 5 4 00:01:10合格
18 位 ぽんたん 5 3 00:00:41合格
19 位 うじ 5 3 00:01:02合格
20 位 川原忠浩 5 3 00:01:12合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]