Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び 吉本興業(芸人)検定
日本最大手の芸能事務所。吉本興業に所属する芸人さんたちに関する問題を収録!!さて、どれだけわかるかな?
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 5029人
合格者数 2557人
合格率 50.85%
作成者 輪島山 (ID:123)
遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! 吉本興業(芸人)検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ジャリズム(渡辺あつむ、山下しげのり)
②よゐこ(有野晋哉、濱口優)
③次長課長(河本準一、井上聡)
④麒麟(川島明、田村裕)
解答を表示する

正解:②

①梅田駅
②阿倍野駅
③新宿駅
④有楽町駅
解答を表示する

正解:③

①内藤輝彦
②岩尾望
③菊地智義
④中谷貴寛
解答を表示する

正解:②

①村上知子
②野沢直子
③黒沢かずこ
④大島美幸
解答を表示する

正解:②

①ダブルホルモンズ
②ダブルコージ
③ダブルオーオー
④ダブルトリプル
解答を表示する

正解:①

①板尾が住んでいた近所の喫茶店の名前
②なんば花月の近くにあったゲームーセンターの名前
③130歳以上限定の笑い
④鈴鹿サーキットのコーナー(カーブ)名
解答を表示する

正解:④

①YGS
②NYC
③YSS
④NSC
解答を表示する

正解:④

①ダウンタウン
②ブラックマヨネーズ
③バッファロー吾郎
④ザ・ぼんち
解答を表示する

正解:①

①ライト兄弟
②青空てるお・はるお
③松ちゃん・浜ちゃん
④まさし・ひとし
解答を表示する

正解:③

①機動戦士ガンダムの主人公アムロ・レイ
②郷ひろみ
③織田裕二
④ライオンキング
解答を表示する

正解:①

①黒木瞳
②藤原紀香
③東原亜希
④長谷川京子
解答を表示する

正解:②

①156.5cm
②155.9cm
③157.7cm
④156.2cm
解答を表示する

正解:①

①エロ詩吟
②フォ〜!!
③ドゥーン!!
④歌舞伎あるある
解答を表示する

正解:④

①品川庄司
②ダウンタウン
③山田花子
④ナインティナイン
解答を表示する

正解:①

①おざわかずあき
②おざわかずひろ
③おざわかずのり
④おざわかずとし
解答を表示する

正解:②

ランキング 吉本興業(芸人)検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 0.5w 10 10 00:00:30合格
2 位 カシアス番場 10 10 00:00:33合格
3 位 ノンちゃん 10 10 00:00:43合格
4 位 たこりーな 10 10 00:00:45合格
5 位 あじゃ 10 10 00:00:48合格
6 位 ドテチン? 10 10 00:01:06合格
7 位 漫才バカ 10 10 00:01:15合格
8 位 オリハ 10 9 00:00:47合格
9 位 緑プリキュア 10 8 00:00:56
10 位 ゲスト 10 8 00:07:24
11 位 たあやん 10 7 00:00:59
12 位 クリリン 10 7 00:02:22
13 位 yellow 10 6 00:01:19
14 位 たつかわ 10 6 00:01:28
15 位 ビクセン70 10 6 00:03:05
16 位 ろーくん 5 5 00:00:28合格
17 位 あべた 5 5 00:01:34合格
18 位 もとし 10 5 00:01:48
19 位 ろろ 10 4 00:00:10
20 位 K_zuma 5 4 00:00:21合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]