Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定保健体育 Jリーグ検定
Jリーグに関する問題を出題!選手、チーム、成績など何でも!サッカーファンの皆さん、ぜひ挑戦してください。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 9773人
合格者数 3439人
合格率 35.19%
作成者 ババロア (ID:191)
保健体育 [保健体育] [サッカー]
 上級に挑戦! Jリーグ検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①クエストラ(Questra)
②エトルスコ・ユニコ(Etrusco Unico)
③クエストラ・オリンピア(Questra Olympia)
④トリコロール(Tricolore)
解答を表示する

正解:②

①1993年
②1995年
③2001年
④1990年
解答を表示する

正解:①

①マイアミの奇跡
②福岡の奇跡
③博多の森の奇跡
④川崎の森の奇跡
解答を表示する

正解:③

①長居の悲劇
②大阪の悲劇
③競技場の悲劇
④なにわの悲劇
解答を表示する

正解:①

①大分の幻(おおいたのまぼろし)
②大分の陽炎(おおいたのかげろう)
③秋天の陽炎(しゅうてんのかげろう)
④秋天の悪戯(しゅうてんのいたずら)
解答を表示する

正解:③

①スポーツ振興くじ引き
②スポーツ振興富くじ
③スポーツ振興投票
④スポーツ振興宝くじ
解答を表示する

正解:③

①ビスマルク・バレット・ファリア
②ヘニー・マイヤー
③三浦知良
④武田修宏
解答を表示する

正解:②

①ベルマーレ平塚
②ヴァンフォーレ甲府
③鹿島アントラーズ
④ジュビロ磐田
解答を表示する

正解:①

①天皇杯
②ナビスコカップ
③全日本カップ
④総理大臣杯
解答を表示する

正解:①

①FC東京
②ジェフユナイテッド市原・千葉
③アルビレックス新潟
④横浜F・マリノス
解答を表示する

正解:②

①工藤公康
②三浦泰年
③三浦知良
④中山雅史
解答を表示する

正解:③

①マルキーニョス
②エジミウソン
③ジュニーニョ
④ウェズレイ
解答を表示する

正解:④

解説:通算ゴール数 124点(2000年―2009年)名古屋グランパス―サンフレッチェ広島―大分トリニータ 2003年 Jリーグ得点王

①久保 竜彦
②前田 遼一
③中山 雅史
④高原 直泰
解答を表示する

正解:①

①小笠原 満男
②中村 俊輔
③遠藤 保仁
④中澤 佑二
解答を表示する

正解:③

①ファジアーノ岡山
②ガイナーレ鳥取
③ギラヴァンツ北九州
④栃木SC
解答を表示する

正解:③

解説:ギラヴァンツ北九州は2009年度まではニューウェーブ北九州という名前で、JFLで参入条件の4位に入り、J2参入を決めました。

①長澤拓哉
②福家勇輝
③中島大貴
④濱口草太
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジュビロ磐田2021検定より、出題しております。
説明:ジュビロ磐田2021検定
①大前
②ピータウタカ
③ルキアン
④戸倉
解答を表示する

正解:③

①パナソニックスタジアム
②国立競技場
③埼玉スタジアム
④ヤマハスタジアム
解答を表示する

正解:④

①大井
②山田
③ルキアン
④大津
解答を表示する

正解:②

①伊藤彰
②名波浩
③荒木隆浩
④鈴木政一
解答を表示する

正解:④

①新潟戦
②愛媛戦
③大宮戦
④川崎戦
解答を表示する

正解:③

①10
②3
③5
④2
解答を表示する

正解:②

ランキング Jリーグ検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:13合格
2 位 木芽 10 10 00:00:14合格
3 位 ラファエロ 10 10 00:00:18合格
4 位 はりま 10 10 00:00:18合格
5 位 Ψじょ〜か〜 10 10 00:00:18合格
6 位 ダイキング 10 10 00:00:18合格ここまでか
7 位 スァッガ 10 10 00:00:19合格
8 位 中原光貴 10 10 00:00:19合格
9 位 ちょんぱりん 10 10 00:00:22合格
10 位 panic 10 10 00:00:25合格
11 位 エロリーダー 10 10 00:00:26合格
12 位 ふもと 10 10 00:00:27合格
13 位 えいどん 10 10 00:00:29合格出題ありがとうございます
14 位 ごまとまと 10 10 00:00:30合格
15 位 とみにゃんこ 10 10 00:00:37合格
16 位 ☆7☆ 10 10 00:00:38合格
17 位 bomber 10 10 00:00:40合格
18 位 めがねくん 10 10 00:00:42合格
19 位 ken817 10 10 00:00:42合格
20 位 昭ちゃん 10 10 00:00:43合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]