Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定保健体育 広島東洋カープ検定
広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 15766人
合格者数 10238人
合格率 64.94%
作成者 カープ命 (ID:140)
保健体育 [保健体育] [野球]
 上級に挑戦! 広島東洋カープ検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①魚のコイ
②赤い夕日
③くだもの、果実
④自動車
解答を表示する

正解:①

①2位
②最下位
③リーグ優勝
④日本シリーズ制覇・日本一
解答を表示する

正解:④

①仙人
②鉄人
③達人
④名人
解答を表示する

正解:②

①1560試合
②2215試合
③850試合
④1980試合
解答を表示する

正解:②

①ミスターカープ
②ミスターコージ
③ミスター山本
④ミスター赤ヘル
解答を表示する

正解:④

①スピードアップ賞
②スピードタイム賞
③テンポアップ賞
④スピードゲーム賞
解答を表示する

正解:①

①¥
②!
③?
④$
解答を表示する

正解:②

①緑
②オレンジ
③黄
④ピンク
解答を表示する

正解:④

①38球
②3球
③12球
④21球
解答を表示する

正解:④

①11
②1
③31
④51
解答を表示する

正解:②

①ランス
②小早川
③正田
④達川
解答を表示する

正解:②

①緒方浩一
②緒方孝市
③尾形佳紀
④緒方耕一
解答を表示する

正解:②

①パーフェクト
②7枚
③8枚
④5枚
解答を表示する

正解:①

①津田恒美
②佐々岡 真司
③小早川毅彦
④梵英心
解答を表示する

正解:②

①佐藤裕幸
②江藤智
③長冨浩志
④西山秀二
解答を表示する

正解:③

①株式会社広島カープ
②株式会社広島野球団
③MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
④株式会社広島東洋カープ
解答を表示する

正解:④

①とうで てるひろ
②ひがしで あきひろ
③ひがしで てるひろ
④ひがしで きゆう
解答を表示する

正解:②

①山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
③山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
④山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
解答を表示する

正解:②

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①熊本県
②大阪府
③東京都
④広島県
解答を表示する

正解:①

解説:熊本県玉名市生まれ。

①フォーク
②スライダー
③カーブ
④ストレート
解答を表示する

正解:②

解説:スライダー!!!

①丸
②菊池
③マエケン
④緒形
解答を表示する

正解:③

①80
②60
③70
④50
解答を表示する

正解:②

①1950年
②1945年
③1955年
④1940年
解答を表示する

正解:①

ランキング 広島東洋カープ検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格赤ヘル時代を築いた古葉監督は、伯父の高校時代の野球部の後輩だったようです。応援しているのですが、ここのところの成績が・・・。
2 位 木芽 10 10 00:00:16合格
3 位 ぺきたりん 10 10 00:00:21合格
4 位 ヨースケ 10 10 00:00:22合格
5 位 奈良孝光 10 10 00:00:22合格
6 位 ふもと 10 10 00:00:23合格
7 位 げんごろう 10 10 00:00:23合格
8 位 art 10 10 00:00:23合格
9 位 panic 10 10 00:00:24合格
10 位 ザッキャン 10 10 00:00:24合格
11 位 ken 10 10 00:00:24合格
12 位 えいどん 10 10 00:00:27合格出題ありがとうございます
13 位 ちょんぱりん 10 10 00:00:28合格
14 位 まさきち 10 10 00:00:29合格
15 位 ちゃろ 10 10 00:00:29合格
16 位 ユウ 10 10 00:00:30合格
17 位 kachan 10 10 00:00:31合格
18 位 オザ 10 10 00:00:32合格
19 位 23 10 10 00:00:32合格
20 位 てらぼう 10 10 00:00:33合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]