Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び 北斗の拳検定
格闘技漫画の大傑作「北斗の拳」!!暗殺拳「北斗神拳」の伝承者・ケンシロウの生き様を描くハードボイルドアクション!パチンコ、パチスロでも大人気!!そんな北斗の拳に関して出題します。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 20189人
合格者数 15478人
合格率 76.67%
作成者 大田原 (ID:68)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 北斗の拳検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①死の運命を背負った時
②50歳になった時
③北斗神拳を極めた時
④愛する者を見つけた時
解答を表示する

正解:①

①アミバ
②レイ
③ジャギ
④ユダ
解答を表示する

正解:③

①炎
②雲
③風
④海
解答を表示する

正解:③

①炎
②山
③雲
④海
解答を表示する

正解:②

①雲
②海
③炎
④風
解答を表示する

正解:①

①バッド
②リン
③マミヤ
④ユダ
解答を表示する

正解:③

①龍王号
②馬王号
③黒王号
④陸王号
解答を表示する

正解:③

①リュウケン
②カイオウ
③リュウガ
④リハク
解答を表示する

正解:①

①サイヤ
②天帝ルイ
③カイオウ
④ファルコ
解答を表示する

正解:④

①サウザー
②トキ
③ホーク
④ジャッカル
解答を表示する

正解:①

①リュウケン
②シン
③ジャギ
④ラオウ
解答を表示する

正解:②

①205cm
②196cm
③168cm
④185cm
解答を表示する

正解:④

①9秒台
②6秒台
③3秒台
④12秒台
解答を表示する

正解:①

①約9m
②約5m
③約20m
④約32m
解答を表示する

正解:①

①250cm
②198cm
③173cm
④210cm
解答を表示する

正解:④

解説:ラオウの身長は210cm。アニメの中では演出の都合などにより、3〜4m程まで巨大化している事があります。

①たけろんそん
②ぶろんそん
③ぶりんそ
④たけまさとし
解答を表示する

正解:②

①武論尊
②原哲夫
③秋本治
④鳥山明
解答を表示する

正解:②

①ヒョウ
②ラオウ
③トキ
④ハン
解答を表示する

正解:①

ランキング 北斗の拳検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 アライグマ 10 10 00:00:30合格
2 位 イサンテマン 10 10 00:00:31合格
3 位 まいく 10 10 00:00:35合格
4 位 アウトロ 10 10 00:00:36合格俺の名を言ってみろ!!
俺はアウトロ准将だ!!
5 位 RUM777 10 10 00:00:37合格
6 位 OGM 10 10 00:00:38合格
7 位 のりタン 10 10 00:00:38合格
8 位 セルシオ 10 10 00:00:38合格
9 位 ふかちん 10 10 00:00:39合格
10 位 座楽 10 10 00:00:39合格
11 位 松井健太郎 10 10 00:00:39合格
12 位 無能生存体 10 10 00:00:44合格
13 位 モス 10 10 00:00:46合格
14 位 昭ちゃん 10 10 00:00:49合格
15 位 ぴかにゃあ 10 10 00:00:54合格
16 位 白米大王 10 10 00:00:54合格
17 位 伯耆hh 10 10 00:00:57合格
18 位 マコト 10 10 00:01:07合格
19 位 アナキン 10 10 00:01:29合格
20 位 カリマンタン 10 10 00:02:48合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]