Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定 ゆきがまえ・ぎょうがまえ漢字検定
漢字クイズ!ゆきがまえ・ぎょうがまえ漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔ゆきがまえ・ぎょうがまえの部首:行、街、術 など・・・〕
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 951人
合格者数 903人
合格率 94.95%
作成者 たかだくん (ID:148)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! ゆきがまえ・ぎょうがまえ漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①がいじ
②がいでん
③がいと
④がいとう
解答を表示する

正解:④

①じゅっちゅう
②じちゅう
③じょうちゅう
④じゅちゅう
解答を表示する

正解:①

①はびこる
②あおる
③まいる
④すぐれる
解答を表示する

正解:①

①てらう
②よそおう
③さそう
④まどう
解答を表示する

正解:①

解説:「奇を衒う(きをてらう)」とは、わざと普通とは違った行動をして、人の注意を引こうとすることをいいます。

①均衡
②均衍
③均衝
④均衛
解答を表示する

正解:①

解説:均衡(きんこう)とは、2つ以上の物事の間で、力や重さなどの釣り合いがとれていることをいいます。つまり、バランスです。

①街生
②衛生
③衡生
④衝生
解答を表示する

正解:②

①せつり
②せっしょう
③せつえい
④せつな
解答を表示する

正解:②

解説:折衝(せっしょう)とは、すごく簡単に言うと「かけひき」のこと。

①じんがく
②ごうがく
③がいがく
④げんがく
解答を表示する

正解:④

解説:衒学(げんがく)とは、自分が学んだ学問や知識を誰かにひけらかすことをいいます。

①こんろ
②かたつ
③もうふ
④あんか
解答を表示する

正解:④

①げんきょう
②ごんぎょう
③きんこう
④ごんこう
解答を表示する

正解:②

解説:勤行(ごんぎょう)とは、読経や写経などのお勤め。仏道を修行することをいいます。

①あんぎゃく
②こうきゃく
③あんぎゃ
④ぎょうきゃく
解答を表示する

正解:③

①こうとう
②あんどん
③ぎょうとう
④あんどう
解答を表示する

正解:②

①ふせつ
②しきえん
③ふえん
④しきぎょう
解答を表示する

正解:③

①ぎょうえき
②こうやく
③こうえき
④あんやく
解答を表示する

正解:③

①こうぎ
②あんせん
③こうせん
④あんぎ
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いち(一・部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がいち(一)である漢字の検定です。
①かまける
②たすける
③ふける
④かける
解答を表示する

正解:②

①よける
②もうける
③うける
④ほうける
解答を表示する

正解:③

①ふけん
②しけん
③ひょうけん
④ひけん
解答を表示する

正解:④

①そうみん
②あがたみ
③じょうみん
④そんみん
解答を表示する

正解:③

①くみする
②よする
③あいする
④たっする
解答を表示する

正解:①

①いじょうか
②きょいだか
③いじょうこう
④いたけだか
解答を表示する

正解:④

①げんい
②げんじょう
③がんじょう
④がんい
解答を表示する

正解:③

①ようやく
②よく
③またたく
④しばらく
解答を表示する

正解:④

①うし
②さる
③ひつじ
④うま
解答を表示する

正解:①

①なおかつ
②そもそも
③かりそめ
④なにゆえ
解答を表示する

正解:③

①ゆうに
②つとに
③まさに
④ゆえに
解答を表示する

正解:③

①あう
②いこう
③こう
④まどう
解答を表示する

正解:③

①こうしゃ
②しょうしゃ
③かいしゃ
④じょうしゃ
解答を表示する

正解:③

①おちど
②らくてい
③らくちょう
④らくちゃく
解答を表示する

正解:③

①ていず
②ちょうす
③ちょうじ
④ていし
解答を表示する

正解:③

解説:薬草としても有名な植物名ですね。

①ひのよ
②へいや
③へいよ
④ひのや
解答を表示する

正解:②

①のきなみ
②やならび
③のきづら
④けんぺい
解答を表示する

正解:①

①せいか
②よけ
③せいえ
④よや
解答を表示する

正解:①

①いつばなかけ
②ひとはなごろも
③いっかごろも
④いちはない
解答を表示する

正解:②

解説:染め汁に一度浸しただけの、淡い色の衣のことですね。

①よじ
②よごと
③せいじ
④せじ
解答を表示する

正解:④

ランキング ゆきがまえ・ぎょうがまえ漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
2 位 弁当 10 10 00:00:20合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
4 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
5 位 スエキチ 10 10 00:00:21合格
6 位 ACE 10 10 00:00:21合格
7 位 勉強ロボ 10 10 00:00:26合格
8 位 イサンテマン 10 10 00:00:30合格
9 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:34合格
10 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
11 位 PERU 10 10 00:00:37合格
12 位 ドテチン 10 10 00:00:39合格
13 位 ンチテド 10 10 00:00:40合格
14 位 ノンちゃん 10 10 00:00:49合格
15 位 ドテチン? 10 10 00:00:49合格
16 位 ドテチン 10 10 00:00:55合格
17 位 ken817 10 10 00:01:13合格
18 位 Happy 10 10 00:01:22合格
19 位 頑張るジージ 10 10 00:01:27合格
20 位 たこりーな 10 10 00:03:10合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]