Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定芸術 教科書クイズ 【中学校・美術】
中学校の教科書で学習する美術の勉強をやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるのではないでしょうか!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 5532人
合格者数 3394人
合格率 61.35%
作成者 Quizoo (ID:10)
芸術 [芸術] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 教科書クイズ 【中学校・美術】を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1:2
②1:1.314
③1:3.141
④1:1.618
解答を表示する

正解:④

①灰色
②黄色
③黒
④白
解答を表示する

正解:①

①パブロ・ピカソ
②サルヴァンドール・ダリ
③アンディ・ウォーホル
④オーギュンスト・ルノワール
解答を表示する

正解:①

①ルネッサンス派
②印象派
③ゴシック派
④バロック派
解答を表示する

正解:②

①日本画
②陶芸
③書道
④浮世絵
解答を表示する

正解:④

①てんぴょうが
②とんとんが
③てんてんが
④てんじ
解答を表示する

正解:①

①スパッタリング
②スクラッチング
③ブラッシング
④ドリッピング
解答を表示する

正解:①

①スクラッチ
②ステンシル
③塗りつぶし
④プレイング
解答を表示する

正解:①

①むねかた しごう
②むねかた しこう
③むなかた しごう
④むなかた しこう
解答を表示する

正解:④

解説:青森県出身の版画家・棟方 志功(むなかた しこう)は、世界的巨匠の一人です。「湧然する女者達々」を始め、「釈迦十大弟子」、「御二河白道之柵」などの仏を題材にした有名な作品を残しています。

①未来派
②抽象派
③印象派(ポスト印象派)
④立体派
解答を表示する

正解:③

ランキング 教科書クイズ 【中学校・美術】 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 amada 10 10 00:00:18合格
2 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
3 位 TAMA69 10 10 00:00:19合格
4 位 さかなさん 10 10 00:00:19合格ありがて〜
5 位 bagio9 10 10 00:00:20合格
6 位 ごろーちゃん 10 10 00:00:20合格
7 位 ちょんぱりん 10 10 00:00:20合格
8 位 パンクガール 10 10 00:00:21合格
9 位 げんごろう 10 10 00:00:21合格
10 位 anecan 10 10 00:00:21合格やった!
11 位 とわ 10 10 00:00:22合格
12 位 千春 10 10 00:00:23合格
13 位 ニャロメ 10 10 00:00:23合格
14 位 イサンテマン 10 10 00:00:24合格
15 位 みかど 10 10 00:00:24合格
16 位 TITECH 10 10 00:00:24合格
17 位 そうなのね。 10 10 00:00:25合格
18 位 どわ 10 10 00:00:25合格
19 位 重力式 10 10 00:00:26合格
20 位 一盃山 10 10 00:00:26合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]