Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 文学史検定(近現代日本編)
明治期以降の文学に関する問題です。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 18968人
合格者数 10569人
合格率 55.72%
作成者 サクラシス (ID:624)
国語 [国語] [文学・作品]
 上級に挑戦! 文学史検定(近現代日本編)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①耽美主義
②人道主義
③浪漫主義
④自然主義
解答を表示する

正解:④

①蒲団
②たけくらべ
③金色夜叉
④五重塔
解答を表示する

正解:①

①春
②破戒
③夜明け前
④武蔵野
解答を表示する

正解:④

解説:『武蔵野』は国木田独歩の作品

①理知派
②民衆派
③耽美派
④白樺派
解答を表示する

正解:④

①耽美主義
②自然主義
③人道主義
④浪漫主義
解答を表示する

正解:③

①歌行灯
②夜行巡査
③多情多恨
④婦系図
解答を表示する

正解:③

解説:『多情多恨』は尾崎紅葉の小説。

①恩讐の彼方に
②和解
③お目出たき人
④あめりか物語
解答を表示する

正解:③

①出家とその弟子
②奉教人の死
③阿部一族
④ふらんす物語
解答を表示する

正解:④

①千羽鶴
②禁色
③少将滋幹の母
④家
解答を表示する

正解:③

①アララギ
②三田文学
③新思潮
④ホトトギス
解答を表示する

正解:④

①細雪
②斜陽
③夢十夜
④青年
解答を表示する

正解:③

①行人
②草枕
③それから
④明暗
解答を表示する

正解:④

①阿部一族
②ヰタ・セクスアリス
③彼岸過迄
④渋江抽斎
解答を表示する

正解:③

①父帰る
②忠直卿行状記
③修善寺物語
④出家とその弟子
解答を表示する

正解:①

①川端康成『山の音』
②堀辰雄『風立ちぬ』
③井伏鱒二『黒い雨』
④谷崎潤一郎『堕落論』
解答を表示する

正解:④

①旅愁
②檸檬
③機械
④日輪
解答を表示する

正解:②

①しろばんば
②雪国
③山椒魚
④青い山脈
解答を表示する

正解:③

①小林多喜二
②中野重治
③丹羽文雄
④徳永直
解答を表示する

正解:①

①志賀直哉
②芥川龍之介
③中島敦
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:③

①ヴィヨンの妻
②右大臣実朝
③砂の女
④富嶽百景
解答を表示する

正解:③

ランキング 文学史検定(近現代日本編) のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:20合格
2 位 ACE 10 10 00:00:21合格
3 位 KUMA1 10 10 00:00:28合格
4 位 カリマンタン 10 10 00:00:30合格
5 位 魚屋 10 10 00:00:34合格
6 位 昭ちゃん 10 10 00:00:35合格
7 位 イサンテマン 10 10 00:00:36合格
8 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
9 位 ドテチン? 10 10 00:00:38合格
10 位 タクリン12 10 10 00:00:40合格
11 位 パパパ 10 10 00:00:40合格
12 位 やるやつ 10 10 00:00:40合格
13 位 とうこ 10 10 00:00:42合格
14 位 彼岸華 10 10 00:00:43合格
15 位 ワッティ 10 10 00:00:44合格
16 位 まっち 10 10 00:00:45合格
17 位 悲しき熱帯 10 10 00:00:46合格
18 位 ドテチン 10 10 00:00:48合格
19 位 サチリコ 10 10 00:00:51合格
20 位 ta−kun 10 10 00:00:51合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]