Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢字検定!
私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 2279人
合格者数 2010人
合格率 88.2%
作成者 あいボン (ID:925)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 漢字検定!を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①マーガレット
②チューリップ
③シロツメクサ
④オオイヌノフグリ
解答を表示する

正解:①

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①丹生用句
②和蘭
③有用区
④紐育
解答を表示する

正解:④

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①いつにょ
②ろうめ
③いらつめ
④ろうにょ
解答を表示する

正解:③

①いわだ
②げんしゅく
③しゅくしゅく
④しゅくげん
解答を表示する

正解:②

①ながい・あおさ・こんせい
②あおい・みどり・こんぺき
③あおい・あおな・こんせい
④あおい・あおこ・こんろう
解答を表示する

正解:②

①鴉
②鵺
③鴨
④鳩
解答を表示する

正解:②

①雉
②巳
③蛙
④兎
解答を表示する

正解:④

①引出
②炊事
③出納
④水筒
解答を表示する

正解:③

①活目
②刮目
③勝目
④注目
解答を表示する

正解:②

①抗う
②誓う
③請う
④歯向う
解答を表示する

正解:①

①いつば
②びょうば
③わくらば
④くさのば
解答を表示する

正解:③

①呵呀い
②五月蝿い
③響い
④嘷さい
解答を表示する

正解:②

①しゅくじ
②のりと
③いわいうた
④しゅくし
解答を表示する

正解:②

①かどまつ
②しめなわ
③ばてれんなわ
④ちゅうれんじょう
解答を表示する

正解:②

①かぜ
②たこ
③おろし
④なぎ
解答を表示する

正解:④

ランキング 漢字検定! のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 ACE 10 10 00:00:19合格
4 位 KUMA1 10 10 00:00:20合格
5 位 てんびん 10 10 00:00:21合格
6 位 イサンテマン 10 10 00:00:25合格
7 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:29合格
8 位 ピカード艦長 10 10 00:00:30合格
9 位 ドテチンX 10 10 00:00:32合格
10 位 ンチテド 10 10 00:00:34合格
11 位 PERU 10 10 00:00:37合格
12 位 ドテチン 10 10 00:00:40合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:43合格
14 位 漢検挑戦69 10 10 00:00:45合格
15 位 ドテチン? 10 10 00:00:46合格
16 位 sasapi 10 10 00:00:55合格
17 位 TSZ 10 10 00:01:10合格
18 位 ken817 10 10 00:01:16合格
19 位 ドクトルトノ 10 9 00:00:53合格
20 位 @前の前 10 9 00:01:04合格@20210203
[全てのランキング順位]  [コメント表示]