Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 道の駅(近畿)
近畿地方の道の駅に関するマニアックなクイズです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 215人
合格者数 155人
合格率 72.09%
作成者 さとめぐり (ID:930)
 [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! 道の駅(近畿)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①大阪府
②和歌山県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:8駅しかありません。

①イノブータンランド・すさみ
②明恵ふるさと館
③こんぜの里りっとう
④瀧之拝太郎
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、滋賀県栗東市にある道の駅。

①針T・R・S
②杉の湯 川上
③十津川郷
④ふたかみパーク當麻
解答を表示する

正解:③

解説:奈良県吉野郡十津川村にある道の駅。

①シルクのまろ かや
②農匠の郷やくの
③ガレリアかめおか
④美山ふれあい広場
解答を表示する

正解:②

①近つ飛鳥の里・太子
②ちはやあかさか
③とっとパーク小島
④しらとりの郷・羽洩野
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは、「しらとりの郷・羽曳野」洩→曳。

①滋賀県=竜王かがみの里
②兵庫県=愛彩ランド
③和歌山県=根来さくらの里
④奈良県=宇陀路室生
解答を表示する

正解:②

解説:愛彩ランドは大阪府の道の駅。

①朝来市=但馬のまほろば
②豊岡市=神鍋高原
③淡路市=東浦ターミナルパーク
④養父市=みなみ波賀
解答を表示する

正解:④

解説:養父市には、「やぶ」に「ようか但馬蔵」など。

①丹波マーケス
②くみはまSANKAIKAN
③てんきてんき丹後
④舟屋の里 伊根
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは、国道9号線にある。

①御杖
②黒滝
③上北山
④大塔
解答を表示する

正解:①

①京都府
②奈良県
③兵庫県
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

解説:滋賀県東近江市にある「東近江市あいとう マーガレットステーション」というのが一番長い名前。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市名クイズ【六】近畿地方編より、出題しております。
説明:近畿地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
①木津
②宮津
③到津
④中津
解答を表示する

正解:①

①阪
②海
③周
④仙
解答を表示する

正解:①

①湖
②香
③川
④愛
解答を表示する

正解:③

①芝
②美
③取
④南
解答を表示する

正解:①

①涌
②小
③坂
④岩
解答を表示する

正解:④

①南丹
②葛城
③大東
④御坊
解答を表示する

正解:④

①松坂
②名張
③志麻
④甲賀
解答を表示する

正解:②

①森山
②舞原
③栗東
④湖西
解答を表示する

正解:③

①いちき
②いすみ
③みやま
④いなべ
解答を表示する

正解:④

①珠洲
②野州
③三州
④大洲
解答を表示する

正解:②

①福知山
②狭山
③烏山
④津山
解答を表示する

正解:①

①泉太津
②泉北
③泉佐野
④泉河内
解答を表示する

正解:③

①千
②白
③高
④黒
解答を表示する

正解:③

①亀川
②亀山
③亀丸
④亀岡
解答を表示する

正解:④

①新
②大
③若
④本
解答を表示する

正解:①

①おところし
②ごしょし
③ごせし
④みどころし
解答を表示する

正解:③

①中
②江
③宮
④木
解答を表示する

正解:③

①亀
②常
③城
④南
解答を表示する

正解:③

①宇陀
②五粂
③五条
④宇田
解答を表示する

正解:①

①端元
②橋本
③橋下
④橋元
解答を表示する

正解:②

ランキング 道の駅(近畿) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 szxk 10 10 00:00:13合格
2 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
3 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:27合格
4 位 ノンちゃん 10 10 00:00:41合格
5 位 PERU 10 4 00:02:43
6 位 水原弘 5 3 00:01:00合格
7 位 さばすし 5 0 00:00:19
[全てのランキング順位]  [コメント表示]