Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 戦国武将の肖像画クイズ
戦国武将の肖像画が表示されます。それが誰なのかを当てるクイズです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全26問 
受験者数 23731人
合格者数 15209人
合格率 64.09%
作成者 いもりん (ID:802)
社会 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! 戦国武将の肖像画クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①石田光成
②前田利家
③織田信長
④真田幸村
解答を表示する

正解:①


①豊臣秀頼
②黒田長政
③明智光秀
④小早川秀秋
解答を表示する

正解:③


①加藤清正
②福島正則
③柴田勝家
④竹中半兵衛
解答を表示する

正解:①


①徳川家康
②伊達政宗
③藤堂高虎
④山内一豊
解答を表示する

正解:②


①蜂須賀小六
②毛利元就
③山本勘助
④宇喜多秀家
解答を表示する

正解:④


①京極高知
②蜂須賀小六
③今川義元
④武田信玄
解答を表示する

正解:①


①武田信玄
②上杉謙信
③斎藤道三
④伊達正宗
解答を表示する

正解:②


①明智光秀
②織田信長
③佐々成政
④黒田長政
解答を表示する

正解:④


①伊達政宗
②細川忠興
③豊臣秀吉
④柴田勝家
解答を表示する

正解:②


①上杉景勝
②藤堂高虎
③山内一豊
④石田三成
解答を表示する

正解:③


①柴田勝家
②武田信玄
③上杉謙信
④蜂須賀小六
解答を表示する

正解:①


①徳川家康
②織田信長
③豊臣秀頼
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:④


①北条早雲
②豊臣秀頼
③小早川秀秋
④明智光秀
解答を表示する

正解:③


①織田信秀
②織田信忠
③織田信長
④羽柴秀吉
解答を表示する

正解:③


①真田幸村
②真田昌幸
③加藤清正
④松永久秀
解答を表示する

正解:②


①藤堂高虎
②直江兼続
③池田輝政
④毛利元就
解答を表示する

正解:③


①土井利勝
②豊臣秀吉
③武田信玄
④徳川家康
解答を表示する

正解:①


①織田信忠
②島津義弘
③鍋島直茂
④豊臣秀頼
解答を表示する

正解:②


①藤堂高虎
②山内一豊
③直江兼続
④武田勝頼
解答を表示する

正解:①


①徳川家康
②藤堂高虎
③石田三成
④伊達政宗
解答を表示する

正解:①


①斎藤道三
②上杉謙信
③毛利元就
④武田信玄(晴信)
解答を表示する

正解:④


①福島正則
②山中鹿之介
③加藤清正
④山本勘助
解答を表示する

正解:①


①宇喜多秀家
②小早川秀秋
③明智光秀
④豊臣秀頼
解答を表示する

正解:④


①織田信長
②島津義弘
③北条氏康
④鍋島直茂
解答を表示する

正解:③


①毛利輝元
②豊臣秀吉
③蜂須賀小六
④真田幸村
解答を表示する

正解:①

①小井夫人
②内井夫人
③大井夫人
④中井夫人
解答を表示する

正解:③

ランキング 戦国武将の肖像画クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 すけるとん 10 10 00:00:26合格
2 位 スエキチ 10 10 00:00:28合格
3 位 ken610 10 10 00:00:32合格
4 位 スコシア 10 10 00:00:34合格
5 位 アゼリ 10 10 00:00:38合格
6 位 歴史大好き 10 10 00:00:40合格
7 位 まこと☆ 10 10 00:00:41合格♪(´ε` )
8 位 Lemon 10 10 00:00:42合格
9 位 呂布 10 10 00:00:43合格
10 位 ゲスト 10 10 00:00:43合格
11 位 サイモン 10 10 00:00:43合格
12 位 ロータス 10 10 00:00:44合格
13 位 八重雲 10 10 00:00:44合格
14 位 カズヒロ 10 10 00:00:46合格
15 位 ヤマケイ 10 10 00:00:47合格
16 位 kaji 10 10 00:00:47合格
17 位 ta−kun 10 10 00:00:51合格
18 位 けいた 10 10 00:00:54合格
19 位 まさごろう 10 10 00:00:55合格まさごろう改め田中眞佐志
20 位 ビール 10 10 00:00:55合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]