Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び アメトーーク!検定
木曜深夜に放送されている番組「アメトーーク!」に関するクイズを出します。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 1573人
合格者数 893人
合格率 56.77%
作成者 あべた (ID:1062)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! アメトーーク!検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①雨上がり決死隊
②ナインティナイン
③さまぁ〜ず
④ダウンタウン
解答を表示する

正解:①

①宮川大輔
②渡辺あつむ(ジャリズム)
③ほっしゃん。
④関根勤
解答を表示する

正解:②

①高橋茂雄(サバンナ)
②博多大吉(博多華丸・大吉)
③山本博(ロバート)
④中田敦彦(オリエンタルラジオ)
解答を表示する

正解:②

①ガヤ芸人
②ひな壇
③おしゃべりクソ野郎
④もと子の旦那
解答を表示する

正解:③

①メガネ芸人
②ガヤ芸人
③エヴァンゲリオン芸人
④ひな壇芸人
解答を表示する

正解:①

解説:今のシステムの原型は「メガネ芸人」から始まったんです。出演者は笑福亭笑瓶、おぎやはぎ、カンニング竹山など。

①椿鬼奴クラブ
②おなかピーピー芸人
③やっぱり上戸彩芸人
④思いついたコトすぐ言いたい芸人
解答を表示する

正解:①

①山崎邦正
②山崎弘也(アンタッチャブル)
③江頭2:50
④イジリー岡田
解答を表示する

正解:④

①島田紳助
②松本人志(ダウンタウン)
③タモリ
④明石家さんま
解答を表示する

正解:④

①品川祐(品川庄司)
②土田晃之
③ヒデ(ペナルティ)
④徳井義実(チュートリアル)
解答を表示する

正解:③

①山崎邦正
②藤本敏史(FUJIWARA)
③関根勤
④江頭2:50
解答を表示する

正解:④

①品川祐(品川庄司)
②土田晃之
③ケンドーコバヤシ
④千原せいじ(千原兄弟)
解答を表示する

正解:②

①ウド鈴木(キャイ〜ン)
②有野晋哉(よゐこ)
③勝俣州和
④カンニング竹山
解答を表示する

正解:②

①サウナ芸人
②小杉イジりたい芸人
③ゴルゴ13芸人
④熟女芸人
解答を表示する

正解:②

①Noパソコン芸人
②後輩の山崎に憧れている芸人
③黒沢ナイト
④レギュラーにしてもらえない芸人
解答を表示する

正解:③

①家電芸人
②ガンダム芸人
③中学の時イケてないグループに属していた芸人
④徹子の部屋芸人
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、早押し大会(懐かしいテレビ番組編)より、出題しております。
説明:第1弾は懐かしのテレビ番組を出題します。
①マジック
②マジマジ
③マジカル
④マッシロ
解答を表示する

正解:③

①昼
②夕方
③朝
④夜
解答を表示する

正解:④

①1000000
②1000
③10
④100
解答を表示する

正解:④

①7
②8
③9
④6
解答を表示する

正解:②

①畔
②泉
③沼
④湖
解答を表示する

正解:②

①伊藤
②加藤
③加東
④伊東
解答を表示する

正解:④

①ディクショナ
②ボキャブラ
③ボケボケヤ
④コンテンポラ
解答を表示する

正解:②

①風雲
②雷雲
③雨雲
④東雲
解答を表示する

正解:①

①ワイワイ
②ドロドロ
③ガリガリ
④ダラダラ
解答を表示する

正解:④

①ウチナン
②ウラナイ
③ウリナリ
④ウシナシ
解答を表示する

正解:③

ランキング アメトーーク!検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 たこりーな 10 10 00:00:53合格
2 位 Pg 10 9 00:01:33合格
3 位 あじゃ 10 8 00:01:10合格
4 位 ギルガメシュ 10 7 00:01:18
5 位 ピカード艦長 10 6 00:02:24
6 位 ふにふに 10 6 00:03:42
7 位 ゲスト 10 6 00:05:11
8 位 0.5w 5 5 00:00:20合格
9 位 クリリン 10 5 00:03:19
10 位 たつかわ 10 4 00:00:54
11 位 IBLA 5 4 00:01:05合格
12 位 緑プリキュア 10 4 00:01:26
13 位 maruon 5 3 00:00:58
14 位 川原忠浩 5 3 00:01:14合格
15 位 ead 5 3 00:01:17合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]