Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 小学生向け? パソコン検定
超簡単なパソコン検定です!笑
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1727人
合格者数 1293人
合格率 74.87%
作成者 fender (ID:1133)
 [家庭科] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 小学生向け? パソコン検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①精神を落ち着かせるためのもの
②飾り
③パソコンの操作させるためのもの
④データを保存するためのモノ
解答を表示する

正解:③

①CPU
②クーラー
③CDドライブ
④HDD
解答を表示する

正解:④

①オーマイガット 佐藤!
②オペレーティング システム
③オーシャンズ スプリング
④オーケストラ ソフト
解答を表示する

正解:②

①キーボード
②ディスプレイ
③マイク
④パソコン全て
解答を表示する

正解:②

①MicroSoft
②Macintosh
③Windows
④MacAfee
解答を表示する

正解:③

①シャットダウンする
②ディスクドライブの開閉
③パソコンを踏む
④キーボードに触る
解答を表示する

正解:③

①Panasonic
②DAIKIN
③SONY
④TOSHIBA
解答を表示する

正解:②

①Windows Vista
②Windows DX
③Windows 7
④Windows XP
解答を表示する

正解:③

①SONY
②Microsoft
③Apple
④NEC
解答を表示する

正解:②

①safari
②Internet
③lunascape
④opera
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、キーボードに書かれてる平仮名検定より、出題しております。
説明:パソコンのキーボードに書かれてる平仮名についての検定それだけです。 暇つぶしにどうぞ
①り
②ち
③あ
④つ
解答を表示する

正解:②

①さ
②く
③こ
④ち
解答を表示する

正解:③

①こ
②た
③い
④そ
解答を表示する

正解:④

①ぬ
②け
③ら
④し
解答を表示する

正解:④

①え
②ま
③の
④い
解答を表示する

正解:④

①ふ
②は
③へ
④ひ
解答を表示する

正解:②

①い
②む
③き
④た
解答を表示する

正解:③

①く
②な
③ん
④き
解答を表示する

正解:①

①に
②さ
③た
④か
解答を表示する

正解:①

①お
②ま
③し
④み
解答を表示する

正解:②

①の
②す
③め
④ほ
解答を表示する

正解:①

①か
②よ
③り
④ほ
解答を表示する

正解:③

①も
②て
③れ
④さ
解答を表示する

正解:①

①ひ
②あ
③み
④か
解答を表示する

正解:③

①せ
②ゆ
③ら
④つ
解答を表示する

正解:③

①き
②ほ
③せ
④と
解答を表示する

正解:③

①な
②け
③た
④む
解答を表示する

正解:③

①の
②す
③か
④み
解答を表示する

正解:②

①か
②も
③そ
④と
解答を表示する

正解:④

①か
②お
③ふ
④そ
解答を表示する

正解:①

ランキング 小学生向け? パソコン検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 ぺきたりん 10 10 00:00:18合格
3 位 はりま 10 10 00:00:18合格
4 位 勉強ロボ 10 10 00:00:19合格
5 位 amada 10 10 00:00:19合格
6 位 虎朧丸虎朧丸 10 10 00:00:19合格余裕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
7 位 nzhbta 10 10 00:00:20合格
8 位 KUMA1 10 10 00:00:20合格
9 位 きて 10 10 00:00:21合格
10 位 kirara 10 10 00:00:21合格ほいほいっ
11 位 はんぺいた 10 10 00:00:23合格
12 位 ノッスン 10 10 00:00:23合格
13 位 ニャロメ 10 10 00:00:24合格
14 位 緑プリキュア 10 10 00:00:25合格
15 位 ズヒコマン 10 10 00:00:26合格
16 位 ma−sa− 10 10 00:00:26合格
17 位 ともはな 10 10 00:00:26合格
18 位 oriver 10 10 00:00:26合格
19 位 ごまとまと 10 10 00:00:26合格
20 位 すなふきん 10 10 00:00:27合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]