Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 間違えやすい四字熟語クイズ
勘違いしやすい四字熟語の正しい漢字や意味を出題したいと思います。皆さん、挑戦してください!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全36問 
受験者数 5584人
合格者数 4245人
合格率 76.02%
作成者 ひやま (ID:87)
国語 [国語] [ことわざ・四文字熟語]
 上級に挑戦! 間違えやすい四字熟語クイズを受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①右余曲折
②宇余曲折
③迂余曲折
④紆余曲折
解答を表示する

正解:④

①一連拓生
②一連托生
③一蓮拓生
④一蓮托生
解答を表示する

正解:④

①一身同体
②一心同体
③一身導体
④一心動体
解答を表示する

正解:②

①危機一溌
②危機一髪
③危機一発
④喜々一発
解答を表示する

正解:②

①五里無中
②五里牟中
③五里霧中
④五里夢中
解答を表示する

正解:③

①異苦同音
②異句同音
③異口同音
④異工同音
解答を表示する

正解:③

①興味心々
②興味津々
③興味深々
④興味新々
解答を表示する

正解:②

①画竜典晴
②画竜点睛
③画竜天晴
④画竜点晴
解答を表示する

正解:②

①怪刀乱魔
②解刀乱馬
③怪刀乱麻
④快刀乱麻
解答を表示する

正解:④

①厚顔無恥
②厚眼無知
③厚眼無恥
④厚顔無知
解答を表示する

正解:①

①絶対絶命
②絶態絶命
③絶体絶命
④絶退絶命
解答を表示する

正解:③

①短当直入
②短刀直入
③単短直入
④単刀直入
解答を表示する

正解:④

①自画自参
②自我自賛
③自画自賛
④自我自参
解答を表示する

正解:③

①因果応報
②因果往訪
③因果応保
④因果枉法
解答を表示する

正解:①

①美人薄迷
②美人伯明
③美人薄明
④美人薄命
解答を表示する

正解:④

①百花稜乱
②百花繚乱
③百貨綾乱
④百花遼乱
解答を表示する

正解:②

①疑心暗記
②擬心暗鬼
③疑心暗鬼
④擬心行鬼
解答を表示する

正解:③

①明鏡止水
②明享止水
③明鏡志水
④明境試錐
解答を表示する

正解:①

①一期一絵
②一語一得
③一語一会
④一期一会
解答を表示する

正解:④

①天真爛漫
②天心爛漫
③天心欄漫
④天真乱満
解答を表示する

正解:①

①温故知診
②温故知新
③温故地心
④温故値新
解答を表示する

正解:②

①阿鼻叫燗
②阿鼻叫喚
③阿鼻叫換
④阿鼻叫環
解答を表示する

正解:②

①暗中摸搾
②暗中摸索
③暗中模作
④暗中模索
解答を表示する

正解:④

①一衣帯水
②一位対水
③一衣対水
④一位帯水
解答を表示する

正解:①

①一言居慈
②一言居士
③一言仔児
④一言孤児
解答を表示する

正解:②

①一様来福
②一陽来復
③一様来覆
④一陽来複
解答を表示する

正解:②

①一気当選
②一気陶戦
③一騎当戦
④一騎当千
解答を表示する

正解:④

①一斉合斎
②一切合切
③一切合際
④一斉合切
解答を表示する

正解:②

①雲散夢床
②雲散無償
③雲散霧消
④雲散霧鐘
解答を表示する

正解:③

①栄枯凄衰
②栄枯盛水
③栄枯盛衰
④栄枯勢衰
解答を表示する

正解:③

①偕老洞穴
②皆老洞穴
③皆老同欠
④偕老同穴
解答を表示する

正解:④

①夏炉当戦
②夏炉冬扇
③夏炉塔船
④夏炉盗泉
解答を表示する

正解:②

①彩色兼備
②才色兼備
③彩色謙美
④彩色健美
解答を表示する

正解:②

①大山命働
②大山迷道
③大山鳴動
④大山明堂
解答を表示する

正解:③

①難航不落
②軟鋼不洛
③難攻不落
④難攻負落
解答を表示する

正解:③

①破顔一証
②破顔一笑
③破顔一承
④破顔一照
解答を表示する

正解:②

ランキング 間違えやすい四字熟語クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:28合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:29合格
4 位 緑プリキュア 10 10 00:00:33合格
5 位 池ポチャ 10 10 00:00:37合格
6 位 ワッティ 10 10 00:00:39合格
7 位 ii2171 10 10 00:00:42合格
8 位 イサンテマン 10 10 00:00:44合格
9 位 ままくん 10 10 00:00:44合格
10 位 ピカード艦長 10 10 00:00:46合格
11 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:48合格
12 位 hisaqu 10 10 00:00:56合格
13 位 ンチテド 10 10 00:00:56合格
14 位 PERU 10 10 00:00:57合格
15 位 頑張るジージ 10 10 00:01:06合格
16 位 ドテチン 10 10 00:01:07合格
17 位 まりり 10 10 00:01:11合格
18 位 ?????????? 10 10 00:01:12合格
19 位 ken610 10 10 00:01:19合格
20 位 ノンちゃん 10 10 00:01:20合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]