Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び 平成仮面ライダー
平成の仮面ライダーのクイズです
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全24問 
受験者数 24583人
合格者数 17334人
合格率 70.51%
作成者 アロンソ (ID:1275)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! 平成仮面ライダーを受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
次の内「仮面ライダークウガ」のフォームチェンジの中で違うのはどれ?
①ゼブラ
②ドラゴン
③スワン
④ジュラフ
解答を表示する

正解:②

解説:ドラゴンフォームは全身が青く使う武器は「ドラゴンロッド」です。 ゼブラは「シマウマ」という意味です。 ジュラフは「キリン」という意味です。 スワンは「白鳥」という意味です。

「仮面ライダーアギト」でアギトが乗るマシンの名前は?
①マシン・イルネトーダ
②マシン・ルネイダート
③マシン・ダートイルネ
④マシン・トルネイダー
解答を表示する

正解:④

解説:マシン・トルネイダーは必殺技を発動させると車体が前方に伸び前輪が真横に向きます。 残りの3つは名前を変えただけです・・・

「仮面ライダー龍騎」に出てくる主人公はどんなモンスターと契約したでしょう?
①犬
②猫
③龍
④猿
解答を表示する

正解:③

解説:主人公が契約したモンスターは龍で、名前は「ドラグレッダー」と言います。

「仮面ライダー555」の主人公が変身に使うアイテムはどれでしょう?
①腕時計
②鍵
③携帯電話
④ポケベル
解答を表示する

正解:③

解説:555の主人公は「ファイズフォン」という携帯電話を使って変身します。

「仮面ライダー剣」でブレイドのマークはどれでしょう?
①ハート
②クラブ
③スペード
④ダイヤ
解答を表示する

正解:③

解説:ブレイドは「スペード」 ギャレンは「ダイヤ」 レンゲルは「クラブ」 カリスは「ハート」です。

「仮面ライダー響鬼」で主役を演じたイケメン俳優は?
①佐藤 健
②オダギリ・ジョー
③水島ヒロ
④細川茂樹
解答を表示する

正解:④

解説:細川さんが響鬼の主役を演じました。 水島さんは「カブト」 佐藤さんは「電王」 オダギリさんは「クウガ」でした。

「仮面ライダーカブト」に出てくるライダーで「ザビー」のモチーフとなった虫は?
①スズメバチ
②蠍
③百足
④蜘蛛
解答を表示する

正解:①

解説:正解は当然「スズメバチ」です。怖いよね〜

「仮面ライダー電王」に登場するモモタロスの好きなスウィーツは?
①ケーキ
②プリン
③シュークリーム
④エクレア
解答を表示する

正解:②

「仮面ライダーキバ」の主人公が演奏する楽器は?
①チェロ
②ビオラ
③バイオリン
④コントラバス
解答を表示する

正解:③

解説:主人公と主人公の父親もバイオリンを演奏していました。

「仮面ライダーディケイド」に登場する光夏海は士から何て呼ばれていたか?
①夏休み
②夏みかん
③夏メロン
④夏海
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「夏みかん」です。 ちなみに「夏メロン」は海東に呼ばれていた名前です。

「仮面ライダーW」でフィリップが使う緑色のガイアメモリーの名前は?
①サイクロン
②タイフーン
③トルネード
④ハリケーン
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「サイクロン」でした。簡単でしたね

「仮面ライダーW」に登場する刑事「照井 竜」が変身するライダーの名前は?
①ブレーキ
②スリップ
③クラッチ
④アクセル
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「アクセル」でした。 ちなみにアクセルはバイクをモチーフとしたライダーです。 個人的には好きです。

「仮面ライダー電王」のイマジン「モモタロス」の決め台詞と言えば?
①俺!参上!
②俺!登場!
③俺!待たせたな!
④俺!来たよ!
解答を表示する

正解:①

「仮面ライダーキバ」に登場するライダー「イクサ」の決め台詞は?
①その命、閻魔に返しなさい!
②その命、悪魔に返しなさい!
③その命、神に返しなさい!
④その猪木、馬場に返しなさい!
解答を表示する

正解:③

「仮面ライダーアギト」に登場した「氷川 誠」を演じたイケメン俳優は?
①オダギリ・ジョー
②賀集 利樹
③要 潤
④井上 正大
解答を表示する

正解:③

「仮面ライダーG」で主役を演じたSMAPのメンバーは?
①香取慎吾
②中居正広
③木村拓哉
④稲垣五郎
解答を表示する

正解:④

「仮面ライダー電王」に登場するイマジン「デネブ」は始めて会う人にある物を配っていますがそれは何でしょう?
①ガム
②キャラメル
③煎餅
④飴
解答を表示する

正解:④

解説:答えは「飴」でした。飴はバスケットに入っていて自己紹介する際に配っています。

「仮面ライダーW」で主人公が乗っているバイクの名前は?
①ハリケーン
②ハードボイルダー
③マシンゼクトロン
④サイクロン
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「ハードボイルダー」でした。 「サイクロン」は「仮面ライダー」の愛車 「ハリケーン」は「仮面ライダーV3」の愛車 「マシンゼクトロン」は「仮面ライダーザビー」の愛車です。

「仮面ライダー電王」の主題歌を担当したアーティストは?
①RIDER CHIPS
②布施 明
③相川 七瀬
④AAA
解答を表示する

正解:④

仮面ライダーwの主題歌の名前は何でしょう?
①WAX
②WBO
③WBX
④WBZ
解答を表示する

正解:③

解説:答えはWBXです。

仮面ライダーディケイドの問題です。ディケイドがコンプリートフォームにへんしんするときに使うものの名前はなんでしょう
①ケイタッチ
②コイタッチ
③ディケイドタッチ
④ケタッチ
解答を表示する

正解:①

解説:答えはケイタッチだぜ

仮面ライダークウガ第一話に登場した怪人は?
①コウモリ種怪人ズ・ゴオマ・グ
②ン・ダグバ・ゼバ
③クモ種怪人ズ・グムン・バ
④バッタ種怪人ズ・バヅー・バ
解答を表示する

正解:③

仮面ライダーカブトのキャストオフ時にマウスドアーマーが吹っ飛ぶけど何メートル飛ぶ?
①230メートル
②10メートル
③48メートル
④2000メートル
解答を表示する

正解:④

次のうち、ハザードフォームになっていないベストマッチはどれ?
①キードラゴン
②ラビットタンク
③スマホウルフ
④ホークガトリング
解答を表示する

正解:③

解説:スマホウルフのハザードフォームはyoutubeにて登場しているが、本編ではない。

ランキング 平成仮面ライダー のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 セイバー 5 5 00:00:25合格
2 位 siki 5 4 00:00:38合格
3 位 はじめ 5 4 00:00:51合格
4 位 鐘江俊 5 3 00:00:49合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]