Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 山口県岩国市問題♪
マニアックな問題です。(きっと)
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 653人
合格者数 441人
合格率 67.53%
作成者 ゆさ (ID:1430)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 山口県岩国市問題♪を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①まるじゅう
②スエヒロ
③一風堂
④幸楽
解答を表示する

正解:②

①山嵐
②山賊
③炭火
④海賊
解答を表示する

正解:②

①峠
②海
③河
④坂
解答を表示する

正解:①

①福田輝彦
②福田良夫
③福田良彦
④福田康夫
解答を表示する

正解:③

①橋幸夫
②天神橋
③錦帯橋
④関門橋
解答を表示する

正解:③

①10
②8
③7
④9
解答を表示する

正解:④

①岩人形
②米人形
③葉人形
④石人形
解答を表示する

正解:④

①六角の梅
②龍虎の梅
③ヘビの梅
④臥竜の梅
解答を表示する

正解:④

①アンジェリック
②アンジェラート
③アンドレ
④アンミツ
解答を表示する

正解:①

①うきうき
②ぶらぶら
③さくさく
④とことこ
解答を表示する

正解:④

①洞窟ムーバレー
②岩国ムーバレー
③錦川ムーバレー
④美川ムーバレー
解答を表示する

正解:④

①佐々木屋小次郎
②宮本屋武蔵
③佐々木武蔵
④佐々木小次郎
解答を表示する

正解:①

ランキング 山口県岩国市問題♪ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 KUMA1 10 10 00:00:19合格
2 位 ken610 10 10 00:00:23合格
3 位 昭ちゃん 10 10 00:00:32合格
4 位 728 10 10 00:00:35合格
5 位 ドテチン? 10 10 00:00:35合格
6 位 ken817 10 10 00:00:36合格
7 位 ノンちゃん 10 10 00:00:37合格
8 位 茉衣狐 10 10 00:00:42合格
9 位 ドテチン 10 10 00:00:44合格
10 位 Zen 10 10 00:00:58合格
11 位 ラマちゃん 5 3 00:01:06
12 位 いちばんバカ 10 3 00:01:25
13 位 akio 10 3 00:02:46
[全てのランキング順位]  [コメント表示]