Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 国語雑学クイズ
国語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全61問 
受験者数 896人
合格者数 567人
合格率 63.28%
作成者 スピカ (ID:1440)
国語 [国語] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 国語雑学クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①4種類
②7種類
③6種類
④5種類
解答を表示する

正解:④

①7種類
②9種類
③8種類
④6種類
解答を表示する

正解:②

①さようなら
②お元気ですか
③お早うございます
④こんにちは
解答を表示する

正解:①

①お休みなさい
②有り難うございます
③お世話になりました
④恐れ入ります
解答を表示する

正解:①

①ごめんなさい
②申し訳ありません
③おかわいそうに
④すみません
解答を表示する

正解:③

①金平
②金秒
③金子
④金分
解答を表示する

正解:①

①苦況
②意恨
③穏健
④仮空
解答を表示する

正解:③

①首犯
②下熱
③互格
④解毒
解答を表示する

正解:④

①殺倒
②講義
③蒸汽
④裁培
解答を表示する

正解:②

①大平洋
②卒倒
③未青年
④黙否権
解答を表示する

正解:②

①弾劾裁判
②模疑試験
③漸時
④検約
解答を表示する

正解:①

①詐欺
②詐擬
③詐偽
④詐疑
解答を表示する

正解:①

①隠健
②穏健
③穏建
④隠腱
解答を表示する

正解:②

①暗中模搾
②暗中模策
③暗中模索
④暗中摸索
解答を表示する

正解:③

①意気衝天
②意気招天
③意気動天
④意気将天
解答を表示する

正解:①

①意味慎長
②意味深長
③意味深調
④意味慎調
解答を表示する

正解:②

①危機一溌
②危機一髪
③危機一撥
④危機一発
解答を表示する

正解:②

①興味新々
②興味深々
③興味慎々
④興味津々
解答を表示する

正解:④

①金科玉条
②金架玉条
③金貨玉条
④金華玉条
解答を表示する

正解:①

①厚顔無値
②厚顔無痴
③厚顔無知
④厚顔無恥
解答を表示する

正解:④

①青天白日
②晴天白日
③請天白日
④聖天白日
解答を表示する

正解:①

①絶耐絶命
②絶体絶命
③絶対絶命
④絶滞絶命
解答を表示する

正解:②

①二足三文
②二促三文
③二捉三文
④二束三文
解答を表示する

正解:④

①風光明日
②風向明媚
③風光明媚
④風光明美
解答を表示する

正解:③

①夢我夢中
②無俄夢中
③無我夢中
④無我無中
解答を表示する

正解:③

①減価償却
②減価消却
③原価償却
④原価衝却
解答を表示する

正解:①

①源泉徴収
②源泉懲収
③源泉微収
④元泉徴収
解答を表示する

正解:①

①口答試門
②口頭試門
③口頭試問
④口答試問
解答を表示する

正解:③

①最高張
②最高調
③最高潮
④最高超
解答を表示する

正解:③

①人事移動
②人事委動
③人事異働
④人事異動
解答を表示する

正解:④

①相偉点
②相違点
③相以点
④相異点
解答を表示する

正解:②

①平衡勘覚
②平行感覚
③平行憾覚
④平衡感覚
解答を表示する

正解:④

①扼病神
②疫病神
③役病神
④厄病神
解答を表示する

正解:②

①意気軒高
②意気軒更
③意気軒抗
④意気軒昂
解答を表示する

正解:④

①出所進待
②出所進退
③出処進退
④出処新退
解答を表示する

正解:③

①紆余曲折
②右余曲折
③迂余曲接
④迂余曲折
解答を表示する

正解:①

①雲散夢消
②雲散無償
③雲散霧消
④雲散霧鐘
解答を表示する

正解:③

①大同小異
②大同小違
③大同小偉
④大同小威
解答を表示する

正解:①

①換骨脱体
②換骨脱退
③換骨奪胎
④換骨奪体
解答を表示する

正解:③

①擬心暗鬼
②疑心暗鬼
③疑心暗記
④擬心暗記
解答を表示する

正解:②

ランキング 国語雑学クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:22合格
2 位 KUMA1 10 10 00:00:28合格
3 位 昭ちゃん 10 10 00:00:37合格
4 位 sasapi 10 10 00:00:46合格
5 位 ドテチン 10 10 00:00:47合格
6 位 ノンちゃん 10 10 00:00:51合格
7 位 志賀さん 10 10 00:00:52合格
8 位 ピカード艦長 10 10 00:01:04合格
9 位 イサンテマン 10 10 00:01:07合格
10 位 PERU 10 10 00:01:07合格
11 位 ひーやん 10 10 00:01:16合格
12 位 ken610 10 10 00:01:18合格
13 位 肥前太郎 10 10 00:01:36合格
14 位 ken817 10 10 00:01:37合格
15 位 肥前大浦湾 10 10 00:02:01合格
16 位 kwp52 10 9 00:00:52合格
17 位 きゅーぜっと 10 9 00:01:40合格
18 位 漢字大好き 10 9 00:02:30合格
19 位 緑プリキュア 10 8 00:01:03
20 位 パナナマン 10 6 00:02:48
[全てのランキング順位]  [コメント表示]