Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定道徳 祝日雑学クイズ
祝日雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全24問 
受験者数 1000人
合格者数 747人
合格率 74.7%
作成者 スピカ (ID:1440)
道徳 [道徳] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 祝日雑学クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①6月
②7月
③9月
④10月
解答を表示する

正解:①

①10月
②11月
③8月
④12月
解答を表示する

正解:③

①4日
②1日
③3日
④2日
解答を表示する

正解:④

①1日
②3日
③2日
④4日
解答を表示する

正解:①

①2日
②3日
③1日
④4日
解答を表示する

正解:③

①4日
②1日
③2日
④3日
解答を表示する

正解:②

①4日
②3日
③5日
④2日
解答を表示する

正解:②

①1日
②2日
③3日
④4日
解答を表示する

正解:①

①4日
②1日
③3日
④2日
解答を表示する

正解:④

①4日
②2日
③3日
④1日
解答を表示する

正解:④

①2日
②3日
③4日
④1日
解答を表示する

正解:①

①2日
②3日
③4日
④1日
解答を表示する

正解:④

①20日
②15日
③10日
④25日
解答を表示する

正解:②

①2015年
②2016年
③2018年
④2017年
解答を表示する

正解:②

①15日 ・ 終戦記念日
②6日 ・ 原爆記念日
③13日 ・ お盆
④11日 ・ 山の日
解答を表示する

正解:④

①昭和の日
②みどりの日
③憲法記念日
④天皇誕生日
解答を表示する

正解:①

①2月18日
②2月11日
③3月18日
④3月21日
解答を表示する

正解:②

①第3月曜日
②第2月曜日
③15日
④20日
解答を表示する

正解:①

①22日
②15日
③第2月曜日
④第3月曜日
解答を表示する

正解:④

①15日
②第3月曜日
③10日
④第2月曜日
解答を表示する

正解:④

①10日
②第2月曜日
③15日
④第3月曜日
解答を表示する

正解:②

①憲法記念日
②文化の日
③天皇誕生日
④勤労感謝の日
解答を表示する

正解:②

①4月29日
②5月の第2月曜日
③5月2日
④5月4日
解答を表示する

正解:④

①山の日
②海の日
③終戦記念日
④国民の休日
解答を表示する

正解:①

ランキング 祝日雑学クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:19合格
2 位 えいどん 10 10 00:00:20合格出題ありがとうございます。
3 位 エロリーダー 10 10 00:00:21合格
4 位 はんぺいた 10 10 00:00:22合格
5 位 げんごろう 10 10 00:00:23合格
6 位 奈良孝光 10 10 00:00:23合格
7 位 獅子鹿 10 10 00:00:27合格
8 位 ちょんぱりん 10 10 00:00:28合格
9 位 ロトケイバ 10 10 00:00:28合格
10 位 一盃山 10 10 00:00:29合格
11 位 カリマンタン 10 10 00:00:30合格
12 位 ファジラム 10 10 00:00:30合格
13 位 ぐっちー 10 10 00:00:30合格
14 位 益中・はやと 10 10 00:00:32合格
15 位 ひつまぶし 10 10 00:00:32合格
16 位 な〜たん。 10 10 00:00:33合格
17 位 恵美子 10 10 00:00:33合格
18 位 Quizer 10 10 00:00:34合格
19 位 スベンソン 10 10 00:00:34合格
20 位 ken 10 10 00:00:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]