Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 畑雑学クイズ
畑雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 401人
合格者数 325人
合格率 81.05%
作成者 スピカ (ID:1440)
 [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 畑雑学クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①空豆
②大豆
③小豆
④豌豆豆
解答を表示する

正解:②

①おぼこ
②おこぼ
③おかぼ
④おかだ
解答を表示する

正解:③

①N,P,O
②N,P,S
③N,H,K
④N,P,K
解答を表示する

正解:④

①農薬
②肥料
③添加
④料化
解答を表示する

正解:①

①有機
②無機
③化合
④分解
解答を表示する

正解:①

①くわ
②くし
③くり
④くつ
解答を表示する

正解:①

①ライ麦
②キャベツ
③カボチャ
④スイカ
解答を表示する

正解:①

 畑芋
①ヤマイモ
②ジャガイモ
③サツマイモ
④サトイモ
解答を表示する

正解:④

①はたもと
②はたらきもの
③はたけもの
④はたおり
解答を表示する

正解:③

①縄
②布
③水
④紙
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県クイズより、出題しております。
説明:47都道府県のクイズです。良く考えてね。わかるかな?
①5
②6
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①1
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①4
②5
③3
④2
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:②

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①2
②1
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①2
②1
③4
④3
解答を表示する

正解:①

解説:答えは、長崎と宮崎の2つです。

①四分の一
②四分の二
③十分の五
④十分の八
解答を表示する

正解:①

解説:この問題は、[wikipedia]で調べて、それを写した物です。           7歳 加藤 峻浩より。

①3/4
②1/4
③4/4
④2/4
解答を表示する

正解:④

①那覇
②北谷
③首里
④沖縄市
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:③

ランキング 畑雑学クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:17合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:17合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:21合格
4 位 スエキチ 10 10 00:00:22合格
5 位 昭ちゃん 10 10 00:00:33合格
6 位 728 10 10 00:00:38合格
7 位 ドテチン 10 10 00:01:06合格
8 位 Happy 10 10 00:01:15合格
9 位 PERU 10 9 00:00:57合格
10 位 ドクトルトノ 10 8 00:01:07合格
11 位 賢帝 5 5 00:00:24合格
12 位 前Q 5 5 00:00:27合格R2/6/1
13 位 ケロリン 5 5 00:00:57合格
14 位 ゆうぞう 5 4 00:00:50合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]