Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定 睦月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分)
月例オープン大会「睦月杯争奪・クイズ選手権 2010」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 351人
合格者数 277人
合格率 78.92%
作成者 Quizoo (ID:10)
 [宿題テスト] [全国大会(開催終了)]
 上級に挑戦! 睦月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分)を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①あかつき
②きさらぎ
③りくづき
④むつき
解答を表示する

正解:④

①1月7日
②1月1日
③1月3日
④1月15日
解答を表示する

正解:①

①コロンブス・デー
②アメリカ独立記念日
③感謝祭
④マーティン・ルーサー・キング・デー
解答を表示する

正解:④

①甲子園ボウル
②スーパーボウル
③アメリカンボウル
④ライスボウル
解答を表示する

正解:④

①1月1日
②1月3日
③1月31日
④1月15日
解答を表示する

正解:①

①12
②10
③11
④9
解答を表示する

正解:③

①東京箱根間往復大学駅伝競走
②新春大学対抗駅伝競走
③東京箱根関東大学駅区間伝達競走
④関東学生駅伝競走
解答を表示する

正解:①

①日曜日
②土曜日
③月曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:③

①1月1日の全て
②1月1日の朝
③1月1日の昼
④1月1日の午後
解答を表示する

正解:②

①成人の日
②節分(せつぶん)
③鏡開き(かがみびらき)
④七草(ななくさ)
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(一般常識・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。一般常識に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①蒲公英(たんぽぽ)
②耳綿(みみわた)
③白亳(びゃくごう)
④梵天(ぼんてん)
解答を表示する

正解:④

①自動電気式心室細動回復器
②自動心肺蘇生装置
③自動体外式除細動器
④自動電気式心肺救護装置
解答を表示する

正解:③

①水
②空気
③ダニ
④カビ
解答を表示する

正解:④

①国会議事堂
②皇居
③東京駅
④首相官邸
解答を表示する

正解:②

①後光(ごこう)
②梵天(ぼんてん)
③沙門(しゃもん)
④白亳(びゃくごう)
解答を表示する

正解:④

①塩酸
②酢酸
③硝酸
④硫酸
解答を表示する

正解:①

①大塚美術館
②大山美術館
③大原美術館
④大川美術館
解答を表示する

正解:①

①幼
②小
③中
④保
解答を表示する

正解:④

①千代田区
②港区
③中央区
④新宿区
解答を表示する

正解:②

①2倍
②10倍
③3倍
④6倍
解答を表示する

正解:④

①バリアフリー
②バリアリーフ
③プライオリティシート
④ルーズリーフ
解答を表示する

正解:①

①1月20日
②1月1日
③1月31日
④1月11日
解答を表示する

正解:④

ランキング 睦月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 くー 10 10 00:00:29合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]