Quizoo クイズ動物園 くいずー

認定のクイズ・検定社会 この市、何都道府県クイズ
この市、何都道府県クイズ!知っていますか。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全303問 
受験者数 37543人
合格者数 22347人
合格率 59.52%
作成者 トシデス (ID:1295)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! この市、何都道府県クイズを受験!  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
うるま市
①熊本県
②宮崎県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

日置市、ひおきし
①大分県
②福岡県
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

都城市、みやこのじょうし
①大分県
②佐賀県
③宮崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

中津市、なかつし
①福岡県
②佐賀県
③大分県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

八代市、やつしろし
①佐賀県
②福岡県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

西海市、さいかいし
①長崎県
②熊本県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

多久市、たくし
①鹿児島県
②佐賀県
③熊本県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

朝倉市、あさくらし
①佐賀県
②福岡県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:②

香美市、かみし
①香川県
②高知県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

東温市、とうおんし
①愛媛県
②徳島県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:①

三豊市、みとよし
①徳島県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:④

美馬市、みまし
①山口県
②徳島県
③岡山県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

周南市、しゅうなんし
①山口県
②兵庫県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:①

安芸高田市、あきたかたし
①徳島県
②高知県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

瀬戸内市、せとうちし
①香川県
②兵庫県
③愛媛県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

雲南市、うんなんし
①岡山県
②島根県
③兵庫県
④広島県
解答を表示する

正解:②

米子市、よなごし
①島根県
②兵庫県
③鳥取県
④山口県
解答を表示する

正解:③

海南市、かいなんし
①三重県
②大阪府
③兵庫県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

宇陀市、うだし
①京都府
②奈良県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:②

朝来市、あさごし
①京都府
②奈良県
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

大東市、だいとうし
①奈良県
②大阪府
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:②

宮津市、みやづし
①奈良県
②大阪府
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:③

高島市、たかしまし
①京都府
②滋賀県
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

亀山市、かめやまし
①和歌山県
②奈良県
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:④

西尾市、にしおし
①岐阜県
②長野県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

須坂市、すざかし
①愛知県
②静岡県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:④

山県市、やまがたし
①静岡県
②岐阜県
③愛知県
④山形県
解答を表示する

正解:②

島田市、しまだし
①岐阜県
②愛知県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:③

大月市、おおつきし
①岐阜県
②長野県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

あわら市
①石川県
②富山県
③福井県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

ランキング この市、何都道府県クイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 しげぽん 10 10 00:00:41合格
2 位 村ちゃん 10 10 00:01:13合格
3 位 ゆこ 10 10 00:01:23合格
4 位 Magic☆ 10 8 00:00:42合格
5 位 ぴかにゃあ 10 8 00:00:50合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]