Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 領土クイズ
どこの国の領土かあててね!
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 491人
合格者数 272人
合格率 55.4%
作成者 とわ (ID:1573)
社会 [社会] [ご当地検定(世界)]
 上級に挑戦! 領土クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①アイスランド領
②カナダ領
③デンマーク領
④アメリカ合衆国領
解答を表示する

正解:③

①チリ領
②コロンビア領
③エクアドル領
④ペルー領
解答を表示する

正解:③

①メキシコ領
②フランス領
③チリ領
④アメリカ合衆国領
解答を表示する

正解:③

①フランス領
②オーストラリア領
③チリ領
④ニュージーランド領
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国領
②フィリピン領
③フランス領
④インドネシア領
解答を表示する

正解:①

①メキシコ領
②カナダ領
③イギリス領
④アメリカ合衆国領
解答を表示する

正解:③

①チリ領
②ペルー領
③オーストラリア領
④フランス領
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア領
②ニュージーランド領
③フランス領
④イタリア領
解答を表示する

正解:③

①メキシコ領
②フランス領
③カナダ領
④アメリカ合衆国領
解答を表示する

正解:④

①ガイアナ領
②スリナム領
③ブラジル領
④フランス領
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②アメリカ合衆国
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②アメリカ合衆国
③フランス
④チリ
解答を表示する

正解:③

①エクアドル
②コスタリカ
③チリ
④ペルー
解答を表示する

正解:③

①チリ
②フランス
③メキシコ
④コスタリカ
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②ニュージーランド
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①ベネズエラ
②コロンビア
③アメリカ合衆国
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①キューバ
②イギリス
③ジャマイカ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①モナコ
②イタリア
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②ポルトガル
③イギリス
④モロッコ
解答を表示する

正解:③

①パキスタン
②イラン
③スリランカ
④インド
解答を表示する

正解:④

①オマーン
②ソマリア
③イエメン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①マレーシア
②インド
③インドネシア
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②

①パプアニューギニア
②イギリス
③オーストラリア
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

ランキング 領土クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スコシア 10 10 00:00:22合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:26合格
3 位 ken610 10 10 00:00:32合格
4 位 ドテチン 10 10 00:00:53合格
5 位 ドテチン? 10 10 00:00:58合格
6 位 とわ 10 10 00:03:52合格
7 位 sofia 10 8 00:00:42合格
8 位 MAP王 10 8 00:00:43
9 位 ノンちゃん 10 8 00:01:05
10 位 緑プリキュア 10 5 00:00:33
11 位 しょー 5 4 00:00:32合格
12 位 しじみ屋 5 2 00:00:29
13 位 たいたい 5 1 00:00:26
14 位 たくてぃ 5 1 00:00:29
15 位 セルシオ 5 1 00:00:43
16 位 クリリン 10 1 00:01:37
[全てのランキング順位]  [コメント表示]